Клуб «Place»
  • 06.04.07
  • 511

Клуб «Place»

Клуб «Place» - заведение в индустриальных дебрях близ Балтийского вокзала с противоречивой музыкальной политикой

Клуб «Place»

Изначальная интрига с новым клубом сугубо интеллигентного формата под названием «Place» - его местонахождение. На полпути между «Нарвской» и «Балтийской», в практически безлюдной местности. По дороге к «Place» наблюдаешь раскуроченную улицу Шкапина, стивенкинговского вида детскую площадку и милицейский околоток с надписью «ОПОП». Сам клуб на улице маршала Говорова помещается в каком-то, наверное, бывшем учреждении: бетонные ступени, стеклянные двери и довольно много места внутри.

Дизайн «Place» не вызывает дополнительных размышлений – просторный танцпол и деревянная сцена, спиральная лестница («спиральней» – только разве что в заведении «Грешники») ведёт в чил-аутную галерею, где наличествуют низкие кушетки и зелёные абажуры, а также существует риск въехать головою в потолок.

В баре наблюдаются неясные перебои с крепким алкоголем. Может, это служит одной из причин того, что какого-то особенного сногсшибательного веселья и уймы народа в «Place» на данный момент нет. К слову, заметен в новом месте расчёт на более взрослую и спокойную публику, нежели в абсолютном большинстве питерских «негламурных» заведений. Но, коли подумать, ночной клуб не в центре, т.е. в стороне от популярного клубного шатания – хоть и смело, но слабо пока что мотивированно.

Стилевая ориентация «Place» пестра и неоднозначна. В минувшую субботу, допустим, немногих присутствовавших развлекали очередные концептуальные английские фолк-рокеры Flea-Pit Orchestra. Их лидер (вроде как ходивший в друзьях у самого Ч. Буковски) похож на Горбачёва с банджо, скрипач, в свою очередь – вылитый художник Африка в юности. Но вот что удивительно: аккуратное перемешивание Шэйна Макгоуэна, Тома Уэйтса и кабацкой слезы в привычный коктейль принесло в этом случае банальный и унылый результат.

С другой стороны, в неосвоенном ещё клубе «Place» ночью 7 апреля 2007 состоится очередная Чебуран-пати с участием таких замечательных ди-джеев, как Тим Сводник и Матрас ДеБош. Будем надеяться, эта неординарная вечеринка сделает «Place», лишённый, слава богу, агрессивного духа, одним из немногих приятных клубов в городе.

Клуб «Place»

Артем Лангенбург

06 апреля 2007

Также читайте в журнале BE-IN:

«Электронные вторники» в клубе «The Point».
Презентация демо-диска группы «ФоRол»


Дружеский сейшн в The Place

Расписание мероприятий в клубе Place на февраль 2008

Комментарии

Читать на эту тему