Практика: Как гладить без утюга
  • 22.05.13
  • 6026

Практика: Как гладить без утюга

Эта тема также актуальна для тех, кто отправился отдыхать на курорт и забыл взять с собой утюг. А ведь хочется в красивом виде прогуляться вечером по набережной, посидеть в кафе и чувствовать себя при этом на все сто, а мятая одежда, увы, всегда снижает самооценку.

Несколько способов погладить одежду без утюга:

1. При помощи уксуса. Вам понадобится смягчитель для белья, вода и уксус 9%. Приготовьте смесь из расчета 1:1:1. Этот состав необходимо равномерно распылить на помятые места и дождаться полного высыхания. Вот увидите - складок как ни бывало!

2. Сушка вместо глажки. Этот способ подойдет, если у вас есть хотя бы один день в запасе. Выстирайте одежду и разложите сушиться так, чтобы не было складок, желательно на ровной поверхности.

3. Испытание паром. Можно попробовать выгладить морщины при помощи пара. Наберите полную ванну горячей воды и не забудьте закрыть дверь, чтобы комната наполнилась паром. Повесьте вещи на душ при помощи тремпеля или разложите на ровной поверхности. Через 20 минут одежда будет как выглаженная. После этого высушите.

4. Стиральная машинка в помощь! При стирке выставьте режим "без складок", то есть скорость вращения центрифуги должна быть максимальной. После этого расправьте одежду и оставьте сохнуть.

5. При помощи ладоней. Мелкие складки можно погладить, если провести по вещи влажными чистыми ладонями.

6. На себе. Чтобы прогладить рубашку, увлажните вещь, которая должна стать выглаженной. После этого наденьте ее на себя и походите в ней минут 30. Этот способ подходит при жаркой погоде.

7. Если мятые брюки должны быть идеально выглажены, сложите их по так называемой "стрелке" и поспите на них. Для этого их можно убрать под матрас

8. Помятый галстук разгладить легко, если вместо утюга использовать горячую лампочку. Просто проведите пару раз по ее поверхности галстуком, но не обожгитесь.

Совет: старайтесь не покупать вещи, которые нуждаются в тщательной и длительной глажке. К таким относятся чистый лен, хлопок. Если в составе есть небольшой процент синтетики, вещь будет отгладить значительно легче.

Не факт, что эти советы помогут идеально разгладить сложный костюм или прихотливую ткань. Поэтому желательно всегда иметь утюг под рукой, а в поездку можно брать специальный дорожный, который имеет маленький размер и не займет много места в чемодане.

Комментарии

Читать на эту тему