Практика: Как заузить джинсы
  • 27.05.13
  • 27458

Практика: Как заузить джинсы

Новые формы, стиль, крой являются основополагающими элементами актуальности джинсов, а регулярное их усовершенствование — это основная задача дизайнеров. Клеш, бананы, дудки — уже далеко в прошлом. Современный силуэт брюк все больше напоминает лосины, обтягивающие стройные формы. И чем больше джинсы заужены книзу, тем эффектней выглядят женские ножки. Конечно, такой силуэт подходит далеко не всем, но если вы уверенны в том, что узкие джинсы подчеркнут ваши достоинства, не теряйте возможности их приобрести.

Как заузить джинсы

Фото Алены Чендлер для be-in.ru. Пять мужских образов в Москве

Если у вас уже есть в шкафу новые прямые джинсы, но захотелось иметь еще и узкие, то следует проявить фантазию. Уже имеющиеся в вашем гардеробе прямые джинсы или те, которые были испорчены из--за стирки, не спешите выбрасывать. Их легко можно ушить, преобразив тем самым немодную старую вещь. Сделать это вы можете самостоятельно, в домашних условиях. Так что если есть желание поэкспериментировать, смело беритесь за работу.

Как заузить джинсы книзу

1. Для начала выверните ушиваемые брюки наизнанку;
2. Затем аккуратно приложите к ним свой образец, хорошо расправьте;
3. С помощью ручки точно повторите силуэт узких джинсов и закрепите булавками по всей длине до конца голени;
4. Дальше необходимо наметать отмеченную линию, снять булавки и примерить. При необходимости подкорректируйте шов;
5. Убедившись в отсутствии дискомфорта, отрежьте лишнюю ткань и, отступив от намеченной линии примерно на сантиметр, прострочите.

Если у вас нет в наличии второй пары джинсов как образца, наденьте широкие и попросите кого-то помочь обозначить необходимый силуэт, воспользовавшись для этого булавками. После этого снимите брюки и повторите дальнейшие шаги в соответствии с предыдущим примером.

Вот так, с помощью этих простых способов, можно достичь желаемого результата. А если при этом добавить еще и немного фантазии, например, оставить боковой разрез и заполнить его оригинальной шнуровкой или кружевной тканью, то можно получить эксклюзивную, уникальную вещь, сделанную к тому же с душой.

Как заузить джинсы

Фото Алены Чендлер для be-in.ru. Коллекция Isabel Marant для H&M

Комментарии

Читать на эту тему