Практика: Как быстро отрастить усы
  • 04.06.13
  • 13267

Практика: Как быстро отрастить усы

Многие представители сильного пола уверены в том, что усы придают им особый шарм и делают образ более мужественным. Однако быстро отрастить «царские» усы получается далеко не у всех. К счастью, существует масса способов, с помощью которых удастся обзавестись растительностью над верхней губой как можно скорее.

Как быстро отрастить усы

Как сделать так, чтобы усы росли быстрее

Причина медленного роста волос часто кроется в недостаточном потреблении вместе с пищей витаминов и микроэлементов. Если рацион питания не богат овощами и фруктами, пора отправляться в аптеку за покупкой подходящего витаминного комплекса. Известно, что росту волос способствуют в первую очередь витамины группы В, а именно: рибофлавин (В2), никотиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота (В9) и биотин (В7). Витамин Е также играет немаловажную роль в процессе обновления волосяного покрова, а витамин С предотвращает потерю волос. Поэтому при выборе витаминной добавки нужно тщательно изучить состав и убедиться, что в него входят перечисленные витамины. Из микроэлементов обязательно должны присутствовать селен, магний, кремний и цинк. Что касается последнего вещества, то при его недостатке снижается уровень тестостерона – отсюда и проблемы с ростом щетины. Цинк способствует выработке гормона и улучшает состояние не только волос, но и кожи.

Как отрастить усы с помощью косметических средств

Усилить действие витаминов помогут специальные шампуни и маски, активизирующие рост волос. В состав таких средств входит специальный комплекс веществ, направленный на предотвращение выпадения и стимуляцию роста волос. Можно приготовить питательную маску самостоятельно. Для этого нужно взять репейное и льняное масло в равных пропорциях, добавить витамин Е (продается в любой аптеке) и тщательно размешать смесь. Полученный состав наносят на линию роста волос и оставляют примерно на 40-60 минут.

Хорошо помогает и такой проверенный метод: на усы накладывается маска из чайной ложки горчичного порошка и 10 мл любого растительного масла или сметаны. Держать смесь нужно не менее 15 минут, после чего маску следует смыть теплой водой.

Чтобы достичь наилучшего эффекта, рекомендуется применять все перечисленные методы в комплексе. Главное, не забывать во время корректировать форму отросших усов, а сделать это можно в салоне красоты или дома, вооружившись зеркалом и триммером.

Комментарии

Читать на эту тему