• 29.09.10
  • 407

"Обратный от[с]чет" в блоге Даши Гаузер

В прошлом сезоне дизайнер Даша Гаузер в своем блоге делала проект "Обратный от[с]чет", в котором каждый день в течение месяца перед показом публиковала иллюстрированные отчеты о том, как делается коллекция одежды, и кто за этим стоит

Даша Гаузер описывала подготовку к показу, а также на примерах рассматривала проблемы фэшн-индустрии в России. Этот проект оказался востребованным и популярным, так как все, о чем в нем говорилось - говорилось честно.

В этом сезоне дизайнер пишет вторую главу. Она рассказывает не только о том, как делать моду, но и о том, как делает моду именно она. Этим ее блог и ценен – даже бесценен - потому что он является едва ли не единственным правдивым источником о российской фэшн-индустрии, в котором речь ведется от первого лица.

Даша делится своими впечатлениями о любимых моделях: "Когда мне нужно описать Настю (пишет Даша, описывая модель Настю Шершень) у меня всплывает слово «Стильно»…Чем она стильная? Не могу описать словами, вижу ее и понимаю, что это так. Когда она идет на показе, она немного пружинит походку и складывает пальцы на руках в мудру Земли, только сама этого не замечает. Рядом с ней ты понимаешь, что ты в «правильной» компании. С ней приятно дружить, так как она заряжает своей молодостью. Очень трудоспособна: на съемках, когда все уже валились с ног от усталости, Настя вставала в кадр так, словно только что выпила утренний кофе".

Честно признается, что по выходным работает дома: "рисую эскизы, а вот мои девочки, практически в полном составе сейчас работают в студии – отшивают новую коллекцию. То есть, наступило время, которое продлится до 16 октября – время работы без выходных".

Рассуждает о моде и дизайне в глобальных масштабах: "дизайнер, в первую очередь должен выработать свой неповторимый стиль, который будет узнаваем в каждой коллекции. Некое очарование, объединяющее все предметы коллекций разных сезонов. Но в каждой коллекции должно быть свежее решение этой самой стилистики".

Проводит "инвентаризацию" за 18 дней до показа, честно систематизируя, прямо на глазах у читателей, что сделано, а что "не готово". "Долго думала, что написать в выводе, но ничего оригинального не придумала. Как всегда всплывает фраза: «Мы ничего не успеваем» с тремя восклицательными знаками и ужасом на лице, но теперь это воспринимается как-то неопределенно и расплывчато. Как в тумане. Без ужаса. Ведь, и в прошлом сезоне была подобная ситуация, и что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне нечто подобное тоже будет. И каждый раз, в день показа будет готово всё, что запланировали. И в этом кайф", - пишет Даша Гаузер.

Каждый день – новые подробности подготовки к показу. Каждый день – новые удивительные детали. Следите за проектом "Обратный от[с]чет. Часть вторая" в блоге дизайнера.

Показ Dasha Gauser сезона весна/лето 2011 состоится 16 октября в 19:00 в рамках Russian Fashion Week.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Dasha GauserDasha Gauser
Женская одежда московского дизайнера Даши Гаузер
Адреса в Москве

Тел. +7 (495) 369-16-29