• 24.02.10
  • 665

Школа Тимура Бекмамбетова

С 15 января 2010 года Школа Тимура Бекмамбетова объявляет набор на новый образовательный курс «Особенности создания сценария», ориентированный на подготовку сценаристов

В режиме on-line под супервайзингом Отдела девелопмента компании Bazelevs Обучение будет проводится двумя американскими преподавателями Томом Лазарусом и Крисанти Балис. Набор на курс проводится на конкурсной основе.

Все желающие поступить на данный курс должны в период с 15 января по 10 марта 2010 г выполнить следующие условия:
1. Заполнить анкету на сайте - страничка "анкета";
2. Прислать в анкете ссылку на выложенные в интернете видео или кинофильмы, в которых соискатель принимал участие в качестве сценариста или соавтора сценария (не менее одной работы любого формата кино, видео или ТВ-проекта: рекламный ролик, короткометражный или документальный фильм, сериал, анимация, телесериал, телепрограмма и т.п.)
3. Прислать с анкетой:
а) синопсис сценария объемом на 1-3 страницы в рамках одного из следующих жанровых направлений:
- фильм-катастрофа (вариации: природная катастрофа («2012»), нападение инопланетян на Землю («Война миров»), гигантские создания («Кинг Конг»));
- фильм о супергероях («Люди Икс»);
- фильм о противостоянии людей и машин («Матрица», «Терминатор»);
- фэнтези («Хроники Нарнии», «Властелин колец»);
- приключения с элементами фэнтези («Сокровище нации», «Мумия»);
- 3D-анимация («Мадагаскар»);
- ремейк (российского или зарубежного фильма, литературного произведения, мюзикла, песни).
б) подробный сценарный план любой сцены из фильма (синопсис сценария которого участвует в конкурсе); объем не более 3 страниц.

Если конкурсант сочтет необходимым, он может представить также короткое описание какой-либо одной идеи; объем не более 200-250 слов.

Любая информация и/или материалы (как, например, заявки большего объема, другой тематики или формата, не отвечающие вышеизложенным условиям) рецензироваться и рассматриваться не будут.

Информация о курсе, стоимость обучения и другие подробности - на сайте Школы Тимура Бекмамбетова

Комментарии

Читать на эту тему