Тенденции моды 2013: Бархатный сезон
  • 07.11.13
  • 6919

Тенденции моды 2013: Бархатный сезон

После того, как китайцы изобрели сначала шелк, а затем и бархат – ткань на основе шелковых нитей, – бархатная революция «накрыла» столицы Европы.

Christopher Kane

Отдать дань роскошному материалу захотелось многим, но так как, исходя из цены, он был доступен единицам, то сразу попал в высшую касту тканей. Метры материи уходили сначала на королевские мантии, затем на изысканные платья с золотым и серебряным шитьем.

Diane von Furstenberg

На исходе девятнадцатого века во времена декадентства и зарождавшегося ар-нуво бархату стали отдавать предпочтение экзальтированные барышни. Их спокойному размеренному образу жизни соответствовал такой материал (тяжелый, богатый), он воплощал в себе лучшие идеи декадентства.

Marios Schwab

На пути к современности бархат не прошел ни огонь, ни воду, ни медные трубы. Его не тронули ни модные веяния, ни глянец Голливуда, ни молодежные субкультуры. Этой ткани, как никакой другой удалось сохранить свой первичный посыл, и хотя сейчас, благодаря современным технологам, он уже не является прерогативой исключительно аристократов, все же для бархата есть свое место и время. Место – театр, ужин, праздник, время – вечернее, после пяти. И все бы ничего, если бы мы не жили в эпоху отрицания всяких правил и норм.

Maison Martin Margiela

С легкой руки Maison Martin Margiela костюм оттенка дикого риса – пара для деловой встречи, а юбка Rochas в сочетании с жилетом из мужской ткани – комплект для повседневных забот. Но все же капризный бархат не терпит инноваций, так же, как привередливая ткань не терпит машинной отделки. И хотя иногда он идет дизайнерам на уступки, все же лучше всего бархат справляется с драпированными платьями.

Louis Vuitton

Винтажные туалеты воскресил Марк Джейкобс в своей коллекции для Louis Vuitton, средневековому настроению поддались Cristopher Kane и Diane von Furstenberg, декадентство стало музой для Lanvin и Marios Schwab.

Alberta Ferretti

Если вы решили сыграть партию с бархатом, то будете осторожны, от исторического наряда вас отделяет пара неверных ходов:

Чрезмерное украшательство. Бархат не терпит излишнего декора: он не соседствует с животными принтами и стразами.

Бархат с ног до головы. Бархатную ткань можно и нужно разбавлять другими текстурами. Так к бархатному платью лучше подобрать туфли и сумку из матовой кожи, а к костюму из бархата – шелковый топ.

Некачественный бархат. Бархат – такая ткань, на которой все недочеты изготовителя заметны с удвоенной силой. Потертости, неровные швы и неестественные загибы – все то, что может испортить лучший бархатный комплект.

Rochas

Комментарии

Читать на эту тему