Лайфхак Рафа Симонса
  • 12.03.14
  • 2809

Лайфхак Рафа Симонса

1. Мода не должна занимать всю жизнь!

Одна из самых ходовых цитат модельера – «Одежда не есть центр вселенной Рафа Симонса». Такие слова редко услышишь из уст именитых дизайнеров, однако Раф Симонс настаивает, что важнее моды для него семья, друзья и любовь. Для него дизайн одежды – не единственная сфера деятельности, которой он мог бы заниматься.

Раф Симонс, 1997 год. Фото – Shizumi Yoneda)

2. Валить из провинции!

Раф Симонс родился в бельгийской деревне на границе с Германией, а его родители – далеки от моды и искусства, в целом. Однако уже в школе будущий дизайнер понял, что отличается от одноклассников и прозябать в провинции не собирается. Поиски себя обернулись учебой на факультете промышленного дизайна и стажировкой у Вальтера ван Берендонка. Именно бельгийский бородач познакомил Симонса с миром моды, взяв его на легендарный «белый» показ Maison Martin Margiela.

Раф Симонс в журнале Fantastic Man, 2011 год. Фото – Willy Vanderperre

3. «Делай то, что хочешь, но относись к этому серьезно»

Эти слова матери стали для Рафа Симонса одним из главных принципов жизни. Так, например, он осознал, что хочет заниматься модой уже в девятнадцать лет. Однако первую коллекцию выпустил в двадцать семь, потому что не хотел бросать институт. Впоследствии знания в области архитектуры пригодились ему при создании коллекций.

Раф Симонс

4. Не мудрить!

Простота – отличительный знак творчества Рафа Симонса. Дизайнер никогда не придумывал что-то из ряда вон выходящее: для первой коллекции искал вдохновение, впрочем как и моделей, на улицах Антверпена; женские коллекции марки Jil Sander создавал на основе знаний в архитектуре; первые модели для Dior придумал, изучая архивы модного дома.

Раф Симонс. Фото – Willy Vanderperre

5. Полагаться на судьбу!

В жизни Рафа Симонса было несколько случайных встреч, которые сильно повлияли на его судьбу. Так, например, показ, который повлиял на выбор профессии, оказался легендарным «уличным» шоу Мартина Маржелы. Кстати, именно кандидатуру Рафа Симонса на пост креативного директора предложил Маржела перед своим уходом из Дома. Случайное знакомство с Линдой Лопой, главой отделения моды Королевской академии искусств в Антверпене, привело к созданию марки Raf Simons, а неожиданное письмо от бельгийской промышленной фирмы – к ее восстановлению.

Раф Симонс, 2012 год. Фото – Caroline Trentini


Комментарии

Читать на эту тему