Чемпахнет GOSH!
  • 25.10.12
  • 417

Чемпахнет GOSH!

Нам тут такуууууую  интересную лекцию прочитали в салоне "Парфюмер", слов нет

Итак, как Вы уже поняли, за время своего обучения ученицы школы GOSH! посещают самые интересные места Санкт-Петербурга.

На этот раз Георгий Карцев повел своих воспитанниц в «Парфюмеръ» (салон селективной парфюмерии), чтобы девочки с головой окунулись в таинственный мир нишевых ароматов и изучили историю парфюма.

В салоне мы почувствовали себя, как в ароматной шкатулке. Лекцию читала чудесная девушка Полина Витенко.

img32288.jpg

img32292.jpg

Полина рассказала нам, что в древности ароматы служили культовым целям: египтяне, например, прославляли своих богов окуриванием, изготавливали благовонные мази. Лишь в XIV веке появились жидкие духи на основе спирта и эфирных масел.

Парфюмер Килиан Хеннесси, создатель невероятно сложных загадочных ароматов, придумал концепцию соблазнения. По его словам, соблазнить могут только сложные ароматы, которые раскрываются в несколько этапов:

1-я нота - голова - должна заинтересовать и привлечь внимание фруктовыми нотами.

2-я нота - сердце - томная и бархатистая, обволакивает и укутывает.

3-я нота - шлейф - соблазняет. Чаще всего здесь присутствуют самые тяжелые, стойкие составляющие животного происхождения (амбра и мускус).

Полина объяснила, как отличать кожано-дымные ноты от пудровых, рассказала, кому можно посоветовать фужерные ароматы, что подойдет для искушенных ценителей или для ярких людей, которые стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Мы в полном восторге от лекции, от Полины и от разнообразия ассортимента волшебного салона «Парфюмеръ».

img32289.jpg

img32291.jpg

P.S.:  Тетради стилистов до сих пор пахнут дождливым ревенем и тягуче-горьковатым шоколадом.

Комментарии

Читать на эту тему