TOPSHOP Unique. SS09
  • 11.02.09
  • 948

TOPSHOP Unique. SS09

Новая весенне-летняя коллекция Unique от TOPSHOP обращает нас к былому великолепию портовых городов Великобритании с их подростками-бунтарями, проводящими время в парках аттракционов, залах игровых автоматов или просто слоняющимися по пирсам



Черпая вдохновение в молодежной культуре 50-х годов 20 века, дизайнеры наполнили линию Unique образами городских пижонов, уличных хулиганов, модов и атмосферой салунов времен Дикого Запада.

Пальто из драпа мужского кроя, платья без рукавов, зауженные брюки и укороченные жакеты придают коллекции выдержанно строгий силуэт. Вечерние платья с подчеркнутой линией плеч украшены прекрасной россыпью эмалевых заклепок. «Салунная» тематика обыграна отделкой из стразов на платьях со срезанными плечами и контрастными накладными карманами на китчевых юбках-карандашах с высокой талией. Изобилие молний служит не только элементом декора, но и помогает закрепить на платьях из нежной замши глубокий вырез на спине.



В качестве принтов на «коллежских» свитерах и бомберах использованы элементы подросткового авангарда в виде изображений значков, почтовых открыток и парка аттракционов. Карамельные оттенки комбинезонов и декор в виде нефритово-зеленых и нежно-розовых заклепок на шелковых платьях-рубашках задает коллекции молодежный настрой. Отдельное внимание модников, безусловно, заслужат комбинезоны из джерси, шорты и пальто «кромби» из линялого денима.

В рамках линии Unique представлены модели с принтами в виде перевернутой подковы и пронзенного сердца. Цветовая гамма коллекции обусловлена природными красками от мятного, красного, пыльно-белого до нефритового, фиолетового и кобальто-синего.

Сапоги из нубука с защипами и кожаные туфли со сложной архитектурой каблука выполнены с использованием золотых акцентов на ремешках и пряжках.

Ностальгическую ноту в коллекцию Unique приносят такие материалы как деним цвета мела, кожа и замша.

Линия Unique выпускается TOPSHOP с 2001 года, первый показ коллекции на Лондонской Неделе Моды состоялся в сентябре 2005 года.

Стилистом новой шестнадцатой по счету коллекции Unique стала Кэти Гранд (Katie Grand), основавшая в 1994-м вместе с Джефферсоном Хэком журнал Dazed & Confused. В свое время Кэти участвовала в подготовке показов Prada, Giles, Miu Miu.



Topshop Unique весна-лето 2009. Фоторепортаж с показа коллекции на неделе моды в Лондоне


TOPSHOP
Санкт-Петербург


МЕГА Дыбенко, Мурманское шоссе, 12 км, ежедневно 10.00-22.00; тел.448-24-31
МЕГА Парнас, пересечение пр Энгельса и КАД, ежедневно 10.00-22.00; 448 2434
ТК Сенная, ул. Ефимова 3, 2 этаж, (812) 448 2435; 10.00-21.00
ТК Атмосфера, Комендантский пл. 1, 1 уровень, (812) 448 2438; 10.00-22.00
ТРК Сити Молл, Коломяжский пр. 17, 2-й этаж

TOPSHOP
Москва


ТРЦ Европейский, Киевского вокзала площадь, 2, м. Киевская
ТК Охотный ряд, Манежная площадь, 1, м. Охотный Ряд
МЕГА-Белая Дача ТРЦ, МКАД, 31-й км, м. Братиславская, м. Выхино, м. Кузьминки, м. Люблино

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

TopshopTopshop
Единственная демократичная марка, коллекции которой демонстрируются на London Fashion Week
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 737-77-73