NIKE, GAP и Converse против СПИДа
  • 04.12.09
  • 738

NIKE, GAP и Converse против СПИДа

Накануне 1 декабря - всемирного дня борьбы со СПИДом - знаменитые футболисты анонсировали партнерство NIKE и благотворительной программы (RED)


К программе присоединились и другие известные бренды и компании, создав специальную продукцию линии [RED]. Средства, вырученные от продаж линии [RED], будут перечислены на финансирование благотворительных проектов по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Африке. С момента создания организации (RED)™ проводимые мероприятия и помощь партнеров помогли собрать фонду Global Fund более 4 миллиардов рублей.

Так, NIKE в рамках программы создал красные шнурки. 100% прибыли от продажи шнурков Nike передает фонду Global Fund и футбольным программам для борьбы со СПИДом в Африке. Часть средств также направляется в фонд Global Fund для приобретения антиретровирусных препаратов, необходимых для лечения ВИЧ/СПИДа, обучения медицинского персонала, проведения анализов на ВИЧ и проведения лечения беременных женщин с целью предотвращения передачи ВИЧ детям. Шнурки (NIKE)RED появятся в продаже, начиная с середины декабря.

Бренд Converse создал для [RED] лимитированную коллекцию кед. Всю коллекцию можно посмотреть на сайте www.converse.com.

А линия футболок GAP с принтами [RED], как сказано на официальном сайте компании, будет представлена и в фирменных магазинах в России. Дизайном одной из футболок GAP [RED] (на фото) занималась Stella McCartney.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ConverseConverse
Бывший символ американской контркультуры
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 665-09-41

GapGap
Крупнейшая в мире демократичная сеть магазинов повседневной базовой одежды
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (499) 270-63-84

NikeNike
Любимая марка Форреста Гампа и Марии Шараповой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 926-16-26