Третья серия ароматов Six Scents
  • 04.11.10
  • 337

Третья серия ароматов Six Scents

В ноябре выходит новая, третья по счету, серия ароматов Six Scents Perfumes. Проект позволяет выпустить духи молодым дизайнерам, у которых нет финансовых возможностей сделать это самостоятельно, а также служит благотворительным целям

Джозеф Куартана и Кайа Сорэйндо (Joseph Quartana and Kaya Sorhaindo) запустили проект Six Scents в 2008 году. Каждый год шесть дизайеров выпускают шесть парфюмерных ароматов унисекс. "Мы выбираем восходящих звезд модной индустрии, которые когда-нибудь будут управлять модными домами и смогут выпустить свой собственный аромат, ноих марки пока еще слишком малы для этого. Так что мы крадем идею аромата из будущего и предлагаем им создать его прямо сейчас", - объясняет Джозеф Куартана. Все доходы от продажи духов передаются в благотворительную организацию International War Child.

Для третьей серии духов в этом году были выбраны Alexis Mabille, Mary Katrantzou, Junn.J, Rad Hourani, N.Hoolywood и Ohne Titel, а помогать им будут профессиональные парфюмеры из Givaudan. Будет выпущено по 3 000 флаконов каждого аромата.

Тема этого года довольно фрейдистская: детские воспоминания и формирование индивидуальности при взрослении. Один из сопровождающих проект фильмов уже готов. История о греческой музе Медузе, изнасилованной морским богом Посейдоном, и прокятье, прератившем её в монстра, переосмыслена создателями как история о превращении девушки в женщину (с промежуточной стадией монстра). Превращение символизируют ароматы гардении и туберозы, сухие листья, ладан, черный песок и белая пудра, сигареты и шотландский виски. В создании фильма приняли участие знамености из мира моды: главную роль исполнила дочь редактора французского Vogue Джулия Рестуан-Ройтфельд, спродюссировал фильм Дерек Бласберг, а сценарий написала  юный популярный блоггер (Stylerookie) Тави Гевинсон.



Комментарии

Читать на эту тему