Первая выставка Аркадия Шайхета в Нью-Йорке
  • 09.11.10
  • 1122

Первая выставка Аркадия Шайхета в Нью-Йорке

Экспозиция работ основоположника советского фоторепортажа пройдет до 11 января 2011 года в Nailya Alexander Gallery

Шайхет в свое время создал и отработал новую эстетику в послереволюционной фотографии, которая пришлась как раз кстати для только-только проявлявшейся тогда советской реальности, на его снимках герои того времени - колхозники, красноармейцы, спортсмены. До войны фотограф сотрудничал с такими изданиями, как «Рабочая газета», «Красная нива», «Московский пролетарий» и «Огонек»: в них были представлены визуальные документы времен НЭП, первых пятилеток и других знаковых событий 20-30-х годов.



Не менее значимыми выглядят работы фотографа, сделанные во время Великой Отечественной Войны, которую он прошел фронтовым корреспондентом, приняв участие в битвах под Москвой, под Сталинградом, на Курской Дуге и при взятии Берлина.



Стиль Шайхета отличается тематическим разнообразием, эмоциональностью образов и экспериментально-качественными композиционными приемами – фотограф постоянно, и, как правило, весьма удачно, находил способы модифицировать специальный язык, на котором он разговаривал с помощью своих снимков.

Комментарии

Читать на эту тему