40 лет Kenzo
  • 23.11.10
  • 706

40 лет Kenzo

Модному дому Kenzo исполнилось 40 лет. Юбилей был отмечен выставкой в лондонском Музее Виктории и Альберта и выходом документальной книги в фирменном цветочном переплете

Сегодня Kenzo не является первой маркой, которую ассоциируют с японским стилем, хотя Кензо Такада был одним из первых японских дизайнеров (вместе с Исси Мияки и Ханаэ Мори), оказавших заметное влияние на западную культуру.

Модный дом Kenzo был основан в Париже в 1970 году, черты его фирменного стиля до сих пор остаются неизменными: яркие экзотические рисунки, цветочные орнаменты, свободный силуэт. Вдохновением первых коллекций Кензо Такада было путешествие на корабле из Японии в Париж, которое длилось целый месяц. Дизайнер оставил руководство модным домом в 1999 году, но его марка проделывает путешествие создателя снова и снова, соединяя культуры Востока и Запада, – теперь уже под руководством итальянца Антонио Марраса, занимающего пост креативного директора с 2008 года.

Антонио Маррас стал главным автором книги о сороколетней истории модного дома Kenzo, которая вышла в издательстве Rizzoli.

40 лет Kenzo

40 лет Kenzo

40 лет Kenzo

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

KenzoKenzo
Японская марка, сегодня известная своими нестандартными психоделическими принтами
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00