Музыкальный дайджест: Nick Cave & Unkle, PJ Harvey, Padla Bear Outfit
  • 11.03.11
  • 801

Музыкальный дайджест: Nick Cave & Unkle, PJ Harvey, Padla Bear Outfit

Новости, видео и треки от самых модных и красивых музыкантов: Ник Кейв записал совместную песню с Unkle, клип PJ Harvey, первый студийный сингл Padla Bear Outfit

Автор мрачнейших баллад Ник Кейв поучаствовал в солянке, затеянной группой Unkle для пятипесенного мини-альбома "Only The Lonely", где засветилось еще три приглашенных вокалиста. Заметим, что и одного Кейва достаточно: он поет про деньги, получив которые надо сразу же бежать - обычная американская история, суровая и авантюрная.

Неутомимая Пи Джей Харви закончила работу над четвертым из дюжины обещанных видео к альбому "Let England Shake". В этот раз такая участь постигла песенку "The Glorious Land" - смотрим и радуемся, потому что сказать тут в принципе нечего.

Теперь о локальных звездах: вчера на сайте "Афиши" состоялась премьера первого сингла единственной в стране знаменитой хипстерской группы Padla Bear Outfit - количество в их случае не переходит в качество, поэтому вместо бесконечных lo-fi изысков парни решили нормально записать несколько песен . Воздержимся от громких слов, возможно Арсений с друзьями и не заслуживают внимания, в невероятном количестве им уделяемого, но запись звучит так, будто у российского рока есть какое-то развитие (страшно сказать - будущее).

Кроме того: лидер Sonic Youth Терстон Мур 23 мая подарит миру сольный альбом, а спродюсирует его не кто иной как Бэк Хансен (он же Beck - должна получиться взрывная смесь, потому что работа последнего с Шарлоттой Гензбур вывела средненький альбом певицы в разряд хитовых); группа Battles, чей трек "Atlas" в прошлом году не звучал разве что на овощных рынках, скоро выпустит на лейбле Warp свой новый альбом - "Gloss Drop", о котором мы обязательно еще поговорим подробнее, а пока слушайте песню оттуда - она слегка латинская, фанковая и про мороженое:

Комментарии

Читать на эту тему