Писатель отказался от "Букера"
  • 30.03.11
  • 291

Писатель отказался от "Букера"

Британский автор захватывающих шпионских романов отказался от участия в гонке за "Букер"

Писатель отказался от Джон ле Карре, фотография - Greanville Post

Писатель, чье настоящее имя Дэвид Джон Мур Корнуэлл, недавно был включен в список тринадцати финалистов престижной литературной премии, но узнав об этом, сразу же попросил вычеркнуть себя из этого листа, гласит официальный сайт "Букера".

За долгую жизнь 79-летний автор успел написать более двадцати романов (среди которых "Шпион, пришедший с холода" и "Преданный садовник", экранизированный Фернанду Мейреллишем), а в 2008 году оказался в списке лучших британских писателей, появившихся после второй мировой войны.

"Я очень польщен, что стал финалистом этой международной премии в 2011 году, но я не участвую в литературных гонках, поэтому попросил снять мое имя",- говорит писатель, номинированный за общий вклад в мировую литературу.

Писатель отказался от Обложка журнала Time с ле Карре, 1979

Остается только восхищаться ле Карре и его преданности писательскому делу, а "Букер", пожалуй, обойдется и без главного шпионского автора последних десятилетий - в списке по-прежнему числятся мастера художественной литературы Энни Тайлер, Филипп Рот, Джеймс Кельман и многие другие.

Комментарии

Читать на эту тему