Не Мавзолей, а музей
  • 31.03.11
  • 406

Не Мавзолей, а музей

Эпопея с телом Ленина продолжается: его пока не торопятся выносить, но само помещение может стать музеем

Здание Мавзолея в Москве, фотография - Structurae

Как сообщает Interfax, чиновники и культурные деятели, ответственные за судьбу Мавзолея, не исключают того, что здание сохранит свое место на Красной площади, а внутри будет организован музей. Хотя в Министерстве культуры пока ничего и не слышали о столь смелой идее, Марат Гельман предложил три варианта: музей, посвященный революции, архитектуре или бальзамированию.

Президентский совет взялся за дело с тотальным размахом: головы россиян будут очищены от всего пагубного и "совкового" уже в ближайшее время. Десталинизация сейчас сильно напоминает государственный имиджевый проект, находится в активной разработке; да и вряд ли кто-то станет противиться ей, ведь большинству молодежи с трудом понятны и, что самое главное, совершенно неинтересны все эти расклады.

А тело вождя мирового пролетариата и без этого в последнее время вызывает массу споров. С одной стороны, Дмитрий Медведев уже одобрил предложение захоронить то, что осталось от Ленина, а многочисленные пользователи интернета успели перепугать таких же пользователей интернета гипотезами о распространении "некробиотической" энергии через Мавзолей. На другом краю находится часть левых сил (в основном, матерые коммунисты и пенсионеры), для которых вынос тела равносилен плевку в душу. Их, конечно, жалко, но решать вопрос надо как можно скорее - ведь в 21 веке не место хтоническим пережиткам кроваво-красного прошлого России.

Фотография на превью - jesuschrist.ru.

Комментарии

Читать на эту тему