Музыкальный дайджест: Foo Fighters, Zorge, Them Jeans
  • 05.04.11
  • 545

Музыкальный дайджест: Foo Fighters, Zorge, Them Jeans

Очень громкие и глуповатые потомки "Нирваны", долгожданное продолжение группы Tequilajazzz и безумное видео дня от американского электронного музыканта

Запад: Foo Fighters - "Wasting Light"

Грол и счастливые фанатки в Глазго, фотография - flickr

В сети появился новый альбом Дэйва Грола и компании - его законно можно послушать в хорошем качестве. И пускай иногда кажется, что Foo Fighters знают всего два аккорда, иньекция подобной музыки бывает полезна, скажем, когда катаешься на велосипеде или пытаешься сделать уборку в квартире.

Россия: Zorge - "Формула"

Zorge в "Цоколе". Фотография - music.open.ua

У Евгения Федорова с его кусочком Tequilajazzz вышел трехпесенный сингл - звучит это именно как знаменитая группа, да и репертуар совпадает до неприличия; Zorge играют песню "Звери" главной альтернативной группы Петербурга всех времен, и получается у них отлично, правда, как справедливо спрашивают в комментариях, зачем тогда было распускать "Тэкилу"?

Видео дня: Them Jeans - "Balloons"

Этот клип нельзя назвать супер-свежим материалом (ему приблизительно неделя), но посмотрите, оно того стоит. Безумные танцы ограниченных в возможностях людей, изнасилование, рвота и угон дорогих иномарок, презервативы с собачьей мордой - здесь все как мы любим.

Кроме того: в ближайшее время выйдет достаточно неожиданный виниловый сплит Wavves и Trash Talk (хотя совместную запись Mastodon и ZZ Top вряд ли кто-нибудь сможет переплюнуть); милые и непонятные Sigur Ros бесплатно выложили три свои ранние демо-записи, а Сара Макдоналд, если знаете такую, выходит замуж за Ноэля Галлахера, так что всем поклонницам стоит вздохнуть спокойно - шансов у них стало раз в сто меньше.

Фотография на превью - masteroff.org.

Комментарии

Читать на эту тему