Первая орбита Кристофера Райли
  • 11.04.11
  • 309

Первая орбита Кристофера Райли

Режиссер Кристофер Райли в фильме "First Orbit" (Первая Орбита) отдает почести "Востоку-1", Юрию Гагарину и эстетике советского космоса

Первая орбита Кристофера Райли

Райли только что не слетал в космос во время работы над "Первой Орбитой": он использовал сложные математические формулы, чтобы рассчитать траекторию полета советского летательного аппарата, общался с реальными космонавтами и даже привлек одного из них к операторской работе. Абсолютно помешанный на звездном пространстве, режиссер уже снимал подобные сюжеты для телевидения, а также участвовал в работе над проектами вроде "Music for Astronauts and Cosmonauts". Но ныне выходящий фильм должен стать вершиной его  карьеры.

Первая орбита Кристофера Райли

Кристофер Райли
режиссер

" Я родился уже после полета Гагарина, но вырос в горячие 60-е и 70-е, когда мы постоянно что-то делали в космосе: регулярно летали на орбиту, отправлялись на Луну и высаживали роботов на Марсе. Считаю, что люди, которые занимаются этим, делают вещи поистине галактической важности.."

Превью этого 108-минутного фильма, представленное ниже, было сделано специально для "космического" выпуска журнала POST, а вся картина будет доступна для бесплатного просмотра на Youtube начиная с 12 апреля. Кроме этого на Nowness вышла замечательная фотосессия из книги Марии Груздевой, приоткрывающая завесу таинственного подмосковного тренировочного центра имени Гагарина и казахстанского Байконура.

Источник: Nowness.

Комментарии

Читать на эту тему