Филип Рот получил международную премию "Букер"
  • 18.05.11
  • 400

Филип Рот получил международную премию "Букер"

В Сиднее был объявлен победитель международного литературного конкурса "Букер"

Филип Рот получил международную премию

Как гласит официальный сайт "Букера", им стал 78-летний американский писатель Филип Рот, автор романов "Наплевательство", "Случай портного", "Литературный негр", "Мой муж - коммунист" и многих других произведений. Стоит отметить, что это далеко не первая литературная награда Рота - в разные годы он становился обладателем пулитцеровской премии, Национальной книжной премии и премии имени Франца Кафки.

"Его карьера замечательна тем, что начав на высочайшем уровне, с годами он становится все лучше. В 50-х и 60-х, когда большинство романистов пребывали в упадке, он писал возвышенные и всегда качественные произведения. А последняя работа, "Возмездие" 2010 года - свежая, запоминающаяся, и оставляет те же чувства, что и остальные его книги. Это удивительное достижение",- говорит глава жюри Рик Гекоски.

Торжественный ужин, на котором произойдет вручение премии и 60 тысяч фунтов стерлингов победителю, состоится в Лондоне 28 июня.

Международный "Букер" вручается раз в два года за совокупный вклад в литературу, а не отдельно взятое произведение. В 2009 году последним лауреатом стала канадская писательница Элис Мунро. 

 

Комментарии

Читать на эту тему