Прощай, "Немецкая Волна"!
  • 17.06.11
  • 315

Прощай, "Немецкая Волна"!

Медиакомпания Deutsche Welle прекращает вещание в России на радиоволнах, но планирует расширяться за счет телевидения и всемирной сети

 

Немецкое информ-агентство Deutsche Welle после 30 июня больше не будет выходить в радиоэфир на русском, об этом вчера сообщил Инго Майнтоффель, главный редактор русского отделения. Представитель отметил, что в целом они планируют использовать "больше ресурсов на развитие вебсайта, онлайн-видео, телевизионных форматов, а также на дальнейшую экспансию в социальных сетях".

То, что радио в нашей стране не пользуется особым успехом и популярностью (либо не отвечает неким внутренним интересам крупных СМИ), в начале этого года стало ясно и другому медиа-гиганту, американской службе новостей BBC, также закрывшей вещание на территории России.

Здесь возникает естественный вопрос, его хотелось бы задать читателям нашего журнала - слушаете ли вы радио? Печально, но создается впечатление, что данный вид медиа окончательно ушел в прошлое, став уделом магнитол автолюбителей и пожилых людей, сохранивших в квартирах радио-розетки.

Комментарии

Читать на эту тему