Осенние планы издательства Corpus
  • 30.08.11
  • 1269

Осенние планы издательства Corpus

Книга с разоблачениями Коко Шанель, биография Стива Джобса, новые романы Эко, Уэльбека и Каннингема, мемуары Кита Ричардса

Главный редактор интеллигентного издательства Corpus Варвара Горностаева в интервью РИА Новости озвучила осенние планы, в числе которых ряд переводных бестселлеров и новых произведений популярных авторов-интеллектуалов.

Габриэль ШанельГабриэль Шанель

Издадут на русском языке вызвавшую скандал разоблачительную книгу Хэла Вогана "В постели с врагом: тайная война Коко Шанель". В ней американский историк доказывает, что прославленный модельер не только спала с прогитлеровски настроенным бароном Ганса Гюнтера фон Диклаге и была антисемиткой, но и напрямую "шпионила" на нацистов во время оккупации Франции.

Среди популярного нон-фикшн, выпускаемого Corpus, -  как раз подоспевшее к известным событиям жизнеописание бизнес-гения и кумира "умных буржуа", создателя Apple Стива Джобса. Книга на основе 40 интервью с героем и его окружением составлена главным биографом Америки Уолтером Иссаксоном, экс-главредом журнала Time и автором бестселлеров о Генри Киссинджере и Альберте Эйнштейне. Книга о Джобсе обещана к декабрю, незадолго после мировой премьеры.

Кроме того, в России выйдут мемуары гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса. В ставших суперпопулярными в Великобритании воспоминаниях - 40 с лишним лет рок-н-ролла и много откровенных подробностей.

Кит РичардсКит Ричардс, 1969 г.

Из художественной литературы Горностаева отметила русские переводы следующих важных книг: получившего последнюю Гонкуровскую премию романа мизантропа-неврастеника Мишеля Уэльбека "Карта и территория"; новой вещи классика популярного постмодернизма Умберто Эко "Пражское кладбище (издательство Corpus вместе с тем получило права на издание всех 20 книг итальянского писателя); наконец, свежего произведения великолепного меланхолика Майкла Каннингема (автора "Часов" и "Дома на краю света") - российскую презентацию романа "Начинается ночь" Каннингем посетит лично.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 777-05-55