Дом, который построила  Энни
  • 21.09.11
  • 610

Дом, который построила Энни

В лондонском музее Виктории и Альберта открылась выставка "The House of Annie Lennox" ("Дом Энни Леннокс"), которая исследует творчество и образ великой шотландской певицы

В мультимедийной экспозиции, созданной при участии самой Энни Леннокс, представлены костюмы и аксессуары, в которых она работала в разное время, музыкальные клипы,  видеосъёмки, фотографии, награды, атрибуты политических кампаний, в которых она принимала участие.  Деятельность Энни Леннокс в различных сферах жизни  оказывает большое влияние на целое поколение музыкантов, и выставка отражает всю ту страсть, с которой Энни живет и творит.

Энни Леннокс обладает редким тембром голоса и столь же редким чувством стиля. Она включена в список "100 лучших исполнителей всех времен" по версии журнала Rolling Stone.  Награждена премиями "Оскар", "Золотой глобус", тремя "Грэмми" и несколькими "BRIT Awards", а также орденом Британской империи. Леннокс любят не только за музыкальные достижения, но и за активную жизненную позицию: она постоянная участница общественных, политических и благотворительных акций.

Дом Энни ЛенноксAnnie Lennox, 1991. Фото © Satoshi Saikusa

Дом Энни ЛенноксВечернее платье, в котором Энни Леннокс снялась для клипа 'Little Bird', 1992. Фото © V&A/La Lennoxa

 

Дом Энни ЛенноксКостюм Энни Леннокс для церемонии Brit Awards, 1999. Фото © V&A/La Lennoxa
 

Источник: http://www.vam.ac.uk/

Комментарии

Читать на эту тему