Школьные эксперименты Захи Хадид
  • 03.10.11
  • 1699

Школьные эксперименты Захи Хадид

Лучшим новым зданием Британии признана школа по проекту иракского архитектора Захи Хадид

Заха Хадид

Вклад гениальной Захи Хадид в эволюцию архитектуры второй год подряд отмечен самой престижной архитектурной премией Великобритании, премией Стирлинга, сообщает The Guardian.

Премия была присуждена британскому архитектору иракского происхождения Захе Хадид за ее первую работу в Соединенном Королевстве - здание экспериментальной средней школы Эвелин Грейс, построенной в лондонском районе Брикстон ровно три года назад. Примечательно, что проект мастерской Zaha Hadid Architects обошел в конкурсе весьма серьезного конкурента -  здание олимпийского велодрома, спроектированного Майклом Хопкинсом.

Заха Хадид

Иракский архитектор, в свою очередь, нестандартно решила проблему пространства специализированной спортивной школы: в комплекс входят разнообразные спортивные сооружения и несколько открытых стадионов, расположенных на площади всего в полтора гектара, в то время как среднестатистическая английская средняя школа занимает площадь до 8 гектаров.

Напомним, что в прошлом году премией Стерлинга было отмечено здание Национального музея искусств XXI века в Риме, также спроектированное мастерской Захи Хадид, которая помимо архитектуры, активно сотрудничает и с миром моды: придумывает эргономичную обувь для бразильского бренда Melissa, французского Lacoste и даже сумки Louis Vuitton.

Заха Хадид
Фотографии - simbiosisgroup.net

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

LacosteLacoste
Те самые цветные поло с крокодилом и не только
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 223-223-4

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31