Лишний сезон
  • 29.11.06
  • 252

Лишний сезон

Глаза патологически отказываются смотреть вокруг. Они закрываются или выдают полуразмытые картинки… Их поглощает темнота. Похоже, это просто осень.

Еще один неизменный каприз природы. Вокруг – замерзающая красота или, по-простому, необратимая смерть. Бесцветные глаза, идеально гармонирующие с серыми лицами. А я думаю иначе. Этот еще один этап борьбы с окружающей средой, всеми и самим собой – в первую очередь. Всеобщая вселенская грусть и повальная меланхолия. Каждый сражается, как может.

Я просто физически это ощущаю – тело противится происходящему. В голове опять что-то перемыкает, и пульсирующая в районе виска жилка говорит: «надо бежать!!». И я знаю, куда бежать. Этот план зреет давно. Манят далекие, дивные, практически не существующие места. Тут-то каждый придумывает свой остров, материк, планету. Оказаться на лоне примитивизма, окунувшись в теплые воды, развалившись на раскаленном, почти шипящем по-змеиному песке. Окунуться в единственно возможную ЕСТЕСТВЕННУЮ среду обитания человека. Перестать совершать массу бессмысленных действий только для того, чтобы согреться и прийти в себя. Надо лишиться окружающей посредственности, такого безобразного в своей неизменности круговорота, привычного порядка вещей. Эй! Кто готов быть собой?

Это не двухнедельный тур в заморские страны, это не только погоня за теплом и яркими цветами. Вот-вот и ты поймешь, зачем же ты есть на самом деле. Хочу строгать ложки из кокосовых орехов, плести бусы из ниток и костей, вырезать табуретки из мангового дерева – это будет что угодно. Простое, незатейливое, но бесконечно важное для ТЕБЯ САМОГО. Возможно, впервые в твоей жизни..


Я хочу стать чище и лучше.
Добрей и наивней.
Я хочу понять себя.
Дарить радость и улыбку.

Просто как мантра какая-то…
Возможно, это и есть то волшебное заклинание, которое поможет сделать шаг навстречу..

Жить.

Без надоевших до неприличия социальных привязок, пустых ролей, обязанностей, стремящихся превратить тебя всего лишь в биоробота, выстраивая в голове лабиринты и микросхемы. Без штормовых предупреждений и наводнений, щелей в окнах и полу, нескончаемого процесса отключения горячей воды.. Жить на 10 долларов в неделю в соломенном домике и быть счастливой. Тут могут быть разные мнения. В принципе, побег – вроде как, удел слабых. Мы же – воины и по сему – люди. А я знаю, многие - даже заталкивая это в самую глубь себя, порой – хотели бы этого. И знаю тех, кто хочет этого на самом деле. Так хочет, так хочет… Но никогда не совершит ничего подобного. Вот это – наша с вами, уважаемые, всеобщая слабость! И не приплетайте сюда деньги, социальный статус, расстояния. Это то же самое, что ссылаться на голод в Зимбабве. Не нужно ничего себе доказывать и искать причины. Мы слишком жестко зависли, мы слишком зависим от того, что ненавидим.
Гоген – в Полинезии.
Матисс – в Марокко.
Я – на своем придуманном островке. Сама себе божок…


Ink

 

Комментарии

Читать на эту тему