Еще одна тайна «Моны Лизы» раскрыта
  • 07.12.11
  • 755

Еще одна тайна «Моны Лизы» раскрыта

Американский художник обнаружил на знаменитом полотне скрытые изображения льва, бизона и обезьяны

Графический дизайнер и художник Рон Пиччирилло заявил, что ему удалось разгадать "секретный код Да Винчи", спрятанный в картине «Мона Лиза» на протяжении 500 лет. Оказывается, на полотне вокруг изображенной женщины "парят" сразу несколько зверей  – лев, бизон и обезьяна. Их можно увидеть, повернув картину под углом сорок пять градусов. Это открытие  было сделано после того, как художник последовал инструкциям, записанным в дневнике Да Винчи.

По сведениям газеты "The Daily Mail", в отрывке, который прочел Рон Пиччирилло, говорится, что пытаясь нарисовать зависить, нужно "наделить ее леопардовой шкурой, так как это существо убивает льва из зависти, но обманом".  Таким образом художник определил главную тему картины "Мона Лиза" – изображение зависти как одного из семи смертных грехов.

Рон Пиччирилло настолько воодушевился своим открытием, что тут же объявил о своих новых находках - скрытых изображениях на картинах Рафаэля, Тициана и других художников эпохи  Возрождения. В научной среде к открытиям дизайнера относятся крайне скептически, не воспринимая из всерьез.

Комментарии

Читать на эту тему