Зимний проект "Летоисчисление"
  • 29.12.11
  • 427

Зимний проект "Летоисчисление"

Инсталляции на тему зимы показывают на "Стрелке". Первым представили проект "Тепляки" Александра Бродского

Проект "Летоисчисление", представляющий собой работы художников и дизайнеров на тему зимы, открылся в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Каждую зиму двор института будет становится площадкой для художественных высказываний. Первым на "Стрелке" показывают проект архитектурного бюро "Александр Бродский".

Известный российский архитектор и художник Александр Бродский вместе с коллегами создал композицию "Тепляки". Дизайнеры сконструировали во дворе "Стрелки" небольшие теплые помещения и поместили в центре конструкций искусственный костер из ткани, теплого воздуха и света.

Проект "Тепляки", фото: strelkainstitute.com

Композиция "Тепляки" является символом зимы. "Вообще, тепляки - это простейшие, примитивные зимние сооружения, которые обычно возводят на стройках, чтобы производить зимние работы. По форме это такие коробочки, наполненнные теплым воздухом, то есть достаточно грубая и брутальная вещь. В них собираются, чтобы передохнуть, погреться, покурить и пообщаться. Это такой символ зимнего времяпрепровождения", - сказал Александр Бродский.

Инсталляция будет доступна для всех желающих до 26 февраля 2012 года во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" (Берсеневская наб., 14, строение 5А).

 

 

Комментарии

Читать на эту тему