Николай Усков покинул GQ
  • 10.01.12
  • 863

Николай Усков покинул GQ

Главный редактор известного мужского журнала покинул издание, чтобы возглавить медиа-группу "Живи!". Его место займет американский журналист и писатель Михаил Идов

Николай Усков покинул российскую версию GQ, в котором проработал восемь лет. Новым этапом в карьере журналиста станет пост президента медиа-группы "Живи!", в которую входят журналы "Сноб", "Русский пионер", F5 и телеканал JV. 

За эти годы в мужском журнале GQ, наряду с советами по стилю и модными съемками, публиковались серьезные очерки на общественно-политические темы, колонки Лимонова и Виктора Ерофеева, и даже умеренно оппозиционные тексты. "Николай не просто прекрасно придумывал GQ. Он был воплощением того стиля жизни и тех идей, которые журнал пропагандировал. Я благодарю его за все, что он для нас сделал и буду с интересом следить за новым поворотом его карьеры", – прокомментировала уход Николая Ускова президент Condé Nast Россия Карина Добротворская.

На посту главного редактора Ускова сменит американский журналист, писатель и частый колумнист издания Михаил Идов, который приступит к работе первого февраля 2012 года. Примечательно, что именно его назвали "писателем года" по версии GQ год назад.

Комментарии

Читать на эту тему