Выставка Тарин Саймон в Москве
  • 17.01.12
  • 560

Выставка Тарин Саймон в Москве

В Мультимедиа арт музее впервые в России покажут работы известного американского фотографа, снимающего для The New York Times и New Yorker

Персональная выставка "Фотографии и тексты" тридцатишестилетней американки Тарин Саймон соберет снимки фотографа за восемь лет творчества. Ее работы одинаково органично смотрятся как на страницах авторитетных мировых изданий, так и на стенах музея Метрополитен в Нью-Йорке. Все фотографии в соответствии с заданной тематикой объединены в серии.

Фото: arttatler.com

Особого внимания заслуживает проект "Невиновные", который собрал портреты несправедливо осужденных людей. На снимках главные герои изображены в местах, ставших для них судьбоносными. "Этот проект - история людей, осидевших сроки в тюрьме за тяжелые преступления, которых не совершали. Они были обвинены на основании ошибочного опознания по фотографии. Фотография стала орудием в руках правосудия, сделавшего из невиновных граждан преступников", - рассказала Тарин Саймон в одном из своих интервью.

Проект "Невиновные", фото: arttattler.com

Среди других проектов - "Нон-фикшн" (снимки граждан и природы Кубы, Ливана, Индонезии и Израиля), "Американский каталог скрытого и неизвестного" (фотографии не известных широкой публике объектов и мест), "Контрабанда" (более тысячи снимков предметов, изъятых или конфискованных у пассажиров самолетов"), а также "Живые, признанные мертвыми".

Проект "Нон-фикшн", фото: arttattler.com

Персональная выставка фотографа Тарин Саймон пройдет с 21 января по 19 февраля 2012 года в Мультимедиа арт музее

Проект "Невиновные", фото: arttattler.com

Комментарии

Читать на эту тему