Benetton превратит палаццо в универмаг
  • 17.02.12
  • 281

Benetton превратит палаццо в универмаг

Итальянская группа компаний Benetton, которая приобрела палаццо Фондако деи Тедески несколько лет назад, собирается превратить его торговый центр

Крупнейшая компания Benetton, владеющая множеством магазинов одежды по всему миру, снова в центре внимания. Несколько месяцев назад Benetton совместно с Colors Magazine подарили Триполи скульптуру голубя мира, что вызвало множество пересудов. Новый проект итальянской компании – превращение одного из старейших венецианских палаццо Фондако деи Тедески в торговый центр.

Решение Benetton подверглось жесткой критике со стороны общественных организаций. Против компании уже выступили активисты из объединения "Наша Италия", которые выступают за сохранение исторического наследия своей страны. Но Benetton это, похоже, не очень беспокоит.

BenettonПалаццо Фондако деи Тедески, фото: euromag.ru

Автор проекта по перестройке, голландский архитектор Рем Холхас поддерживает решение компании Benetton. Он  отметил, что все пять веков своей истории палаццо Фондако деи Тедески постоянно перестраивалось. "Мы планируем, что пространство будет частично отдано искусству – и современному, и традиционному для Венеции. К примеру, фрески Джорджоне и Тициана, изначально покрывавшие фасады и стены внутреннего двора, послужат отправной точкой для создания новых декоративных мотивов", – прокомментировал он.

В новом торговом центре планируется построить несколько экскалаторов, часть крыши отдать под открытую терассу, а также пристроить два новых входа. Активисты общественного движения "Наша Италия" уже направили письма в Министерство культурного наследия и культурной деятельности Италии, прокуратуру и другие инстанции.

Комментарии

Читать на эту тему