Новая версия куклы Барби приободрит детей, больных раком
  • 04.04.12
  • 1246

Новая версия куклы Барби приободрит детей, больных раком

Компания Mattel, создавшая для малышей самую недетскую куклу всех времен – Барби, объявила о решении выпустить для неё подругу без волос

Решение создать Барби без волос было принято после того, как онлайн-кампания "Bald and Beautiful" получила поддержку более чем 150 000 пользователей Facebook.

Пресс-секретарь Mattel Алан Хиловиц сообщил, что новая игрушка всё-таки будет выпущена не как сама Барби, а как её подруга – имя которой ещё неизвестно. В комплекте с куклой будут продавать несколько париков и различные аксессуары.

Лысая красотка не попадет на прилавки магазинов, а будет распространяться в больницах, среди детей, проходящих химиотерапию и другое лечение, сопровождающееся потерей волос.

Новая версия куклы Барби приободрит детей, больных ракомwww.facebook.com/BaeutifulandBaldBarbie
Джейн Бингхэм и Ребекка Сайпин, активисты движения, верят, что новая версия любимой игрушки поможет детям легче пережить изменения, происходящие в их внешности. «Мы хотим, чтобы девочки знали, что их самооценка не должна зависеть от волос, даже без них они остаются красивыми», – объясняет Бингхэм.

Нужно заметить, что за всю историю существования Барби, её создателей не раз упрекали в том, что кукла навязывает малышам совсем недетский образ взрослой чувственной женщины. И в том, что её неестественная красота, для многих ставшая эталоном, способствует распространению анорексии. А печально известная американка Синди Джексон сделала 55 пластических операций, чтобы стать «такой же, как Барби» – в итоге «своей» у женщины осталась только нижняя губа. После этого случая компания Mattel сделала пропорции тела Барби более "лояльными".

Сейчас Барби выпускаются практически всех рас и представляют более 50 различных профессий. В 1997 году компания выпустила куклу, которая находится в инвалидном кресле.

Комментарии

Читать на эту тему