Инновационная «вкусная» одежда Саманты Мюррей
  • 19.04.12
  • 1205

Инновационная «вкусная» одежда Саманты Мюррей

Новозеландский дизайнер Саманта Мюррей превратила жидкость в одежду. Потому что это экологично, экспериментально и аппетитно

Саманта Мюррей недавно окончила новозеландский университет Массей, и в качестве дипломной работы представила коллекцию «Sweet Suspension» – пять предметов одежды из инновационного материала Fiberform, создаваемого на основе воды и по текстуре напоминающего сладости – мармелад, пастилу или зефир.

После изучения аэрозольной ткани Fabrican, Мюррей изобрела свою собственную версию этой технологии, создав экологически чистый материал на жидкой основе. По словам Саманты, процесс создания ткани стал чистым экспериментом – результат был непредсказуем. «Для меня в данной коллекции важным был сам процесс: я попробовала раздвинуть границы, создала ранее невозможные формы и исследовала потенциал новой идеи», - сказала она.

 

Саманта Мюррей Фиберформ

 

В отличие от Fabrican, который распыляется прямо не тело человека, техника Саманты Мюррей немного другая – дизайнер наливает жидкую смесь в трёхмерную полистироловую форму, которую вырезает сама. После нанесения в форму жидкость высыхает, получившийся материал снимают, соединяют отдельные части вместе и формируют предмет одежды. Саманта говорит, что эта техника позволяет изготавливать изделия без отходов и при минимальных затратах сырья.

«Это совершенно уникальный экологичный материал со свойствами бумаги, поэтому из него можно вырезать такие формы, которые невозможно создать с помощью обычной ткани», - сказала дизайнер. Кроме этого, Мюррей добавила к жидкому раствору фруктовые ароматы, чтобы сделать платья и юбки донельзя аппетитными.

 

Саманта Мюррей Фиберформ

Саманта Мюррей Фиберформ

Саманта Мюррей Фиберформ

Саманта Мюррей Фиберформ

Фото: samanthaclare.com

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама