Религиозные активисты Камбоджи против российского художника
  • 10.05.12
  • 677

Религиозные активисты Камбоджи против российского художника

Художник Владислав Мамышев, или Владик Монро, подвергся гонениям камбоджийских религиозных активистов за портрет любимой собаки

Дело в том, что московский художник Владислав Мамышев, более известный как Владик Монро, написал портрет своей любимой собаки Брони в образе буддийской мифологической танцовщицы Апсару. Как выяснилось позже, в Камбодже, где он сейчас живёт, портрет Апсару с собачьим лицом является страшным кощунством.

«Я тут практически как Pussy Riot оказался вне закона, и тоже из-за массового безумия воинствующих клерикалов, которыми стали поголовно все жители Камбоджи», – написал Мамышев  в своём блоге на Facebook.

По словам художника, неизвестные проникли в его мастерскую, конфисковали работу, обвиняют его в глумлении над святынями и требуют выкуп.

«За такое дело не грех и в тюрьму пойти с громким международным скандалом, потому что это дело неслыханное, у них, у кхмеров, оказывается, собака – это самое мерзкое и отвратительное ругательство, никакой мат даже с ним не сравнится, никакой Пол Пот», – продолжил художник.

Портрет собаки Владислава Мамышев Брони в образе АпсаруПортрет собаки Владислава Мамышев Брони в образе Апсару. Фото: facebook.com/vladyslav.mamyshev

Комментарии

Читать на эту тему