Третий твидовый велопробег в Петербурге
  • 09.07.13
  • 1268

Третий твидовый велопробег в Петербурге

Велопробег Tweed Run, во время которого все участники наденут твидовые костюмы, в третий раз пройдет в Санкт-Петербурге

Велопробег Tweed Run, пользующийся особой популярностью в европейских странах, в сентябре пройдет в Петербурге в третий раз. Все участники мероприятия проедутся по улицам  города в твидовых костюмах и других нарядах, намекающих на атмосферу Великобритании XX века. В прошлый раз у организаторов велопробега возникли трудности с властями города из-за выбора маршрута и несогласования акции. Осенний Tweed Run поддержал вице-губернатор Василий Кичеджи, поэтому сложностей быть не должно.

"Смыслом же Tweed Run является возвращение к истокам велокультуры, в красоте и неспешности велопрогулки, в безупречном стиле велосипеда и его наездника. К заезду допускаются любые велосипеды, но желательно, чтобы это были классические городские модели. Главное, чтобы владелец велосипеда выглядел в стиле английской велосипедной моды 30-40-х годов XX века. Как и следует из названия, приветствуются любая твидовая одежда и ее сочетания.  Также приветствуется все, что может помочь возродить дух ушедшей эпохи", - прокомментировали организаторы мероприятия.

tweed run в санкт-петебургеTweed Run, фото: tumblr.sneak.co.nz

Первый Tweed Run прошел в Лондоне в 2009 году: позже это мероприятие стали проводить в Берлине, Токио, Нью-Йорке и других городах. В Санкт-Петерубрге пробег состоится 14 сентября. Всем участникам необходимо заранее зарегистрироваться на сайте tweedrun.ru

Комментарии

Читать на эту тему