• 08.03.10
  • 335

London calling

В пресс-центре London Fashion Week неожиданно зазвучала песня “Death or Glory” группы Clash. Хорошо, что не “Guns of Brixton” хотя бы. В любом случае, такое возможно только в Лондоне

Я жила в Камдене и мы пили там в подозрительных пабах до самого закрытия (в час ночи), потом плелись, шатаясь, в какой-нибудь пропахший маслом фастфуд. Мимо толп невменяемых людей маргинального вида и бормочущих что-то себе под нос бангладешских таксистов. Утром нужно было к десяти катиться в метро на London Fashion Week, в красивый Somerset House.
 
 
London
 
 
Я устало плелась на показ Пэм Хогг с тяжелым фотоаппаратом на шее, до этого провела три часа в Tate Modern, рассматривая последние произведения агонизирующих мозгов великих художников, мне хотелось прийти побыстрее и посидеть на полу. Неожиданно я наткнулась на Ника Кейва. Я очень испугалась. Он не принадлежал миру моды, он принадлежал какому-то другому миру. Приехал посмотреть на своего сына Джетро.
 
 
 
На показе Тодда Линна меня придавила огромная гора меха – это была шуба итальянской женщины, севшей рядом. Меня никогда не касалось столько меха сразу. В одном пабе встретила Эша Стайместа. Он был похож на простого тощего пацана. Он узнал во мне редактора и стал внимательно смотреть, ожидая чего-то. До сих пор не знаю, чего. В конце концов, со мной произошла настоящая трагедия фэшн-блогера. Шел дождь. Намокший бумажный пакет из Urban Outfitters торжественно порвался и все шмотки из него высыпались на мокрый асфальт.
 

"Лондон - совершенно непредсказуемое эклектичное место. Это отражается в самовыражении людей на улицах и в том, насколько разные здесь сформировались дизайнеры. Прекрасный город, чтобы впитывать всё вдохновляющее, а затем превратить в то, во что хочешь. Вдохновлять здесь может всё", - так описали Лондон дизайнеры марки Meadham Kirchhoff. Style.com назвал их, между прочим, непредсказуемыми  дизайнерами-аутсайдерами. 
 
 
Марк Фаст признался как-то, что при взгляде на Лондон он ощущает, что границ нет и возможно создать всё, что угодно. Бермудский треугольник для потери самоконтроля. Килограммовые журналы Love с голой Ларой Стоун на обложке и ощущение во влажном воздухе, что здесь не существует запретов.
 
Столько мальчиков и девочек по всему миру не зря мечтают, чтобы их взяли в Central Saint Martin’s. Причем желательно просто так. Просто за то, что они такие хорошие и милые.  Я бы сказала: будьте осторожны в своих желаниях. Но промолчу.

Комментарии

Читать на эту тему