Мишель Обама: Look Book 2011
  • 22.03.11
  • 989

Мишель Обама: Look Book 2011

New York Magazine Fashion опубликовал подборку фотографий Мишель Обамы за 2011 год

У Мишель Обамы вышел лукбук-2011Куртка и платье от Moschino
 

Ни для кого не секрет, что жена президента США с удовольствием носит одежду американских дизайнеров, а также платья Alexander McQueen и H&M. Последние, в свое время, вызвали бурю негодования со стороны американских призводителей – ведь первая леди, как считают многие, не должна носить продукцию европейских марок, поскольку это непатриотично.

Такие подборки составлялись и в прошлые годы, а на Huffington Post вообще есть отдельный поток Michelle Obama Style. Не стоит забывать и про сайт Mrs. O с "модными" фотографиями: Обама то наряжается в откровенно яркие девчачьи платья, то выглядит в лучших традициях российских женщин-политиков – серо и неприглядно. В общем, сказать, что она одевается по-особенному стильно, нельзя. Так зачем же все это?

У Мишель Обамы вышел лукбук-2011Платье H&M и Marc Jacobs
 

С одной стороны, кажется, что все предельно ясно – пресса любит покопаться и разобрать поведение любых знаменитостей, отсюда такое внимание к платьям Обамы. Но, быть может, не все так просто, и журналисты намеренно воспроизводят образ первой леди США на страницах fashion-разделов, чтобы завоевать доверие североамериканских модников – их голоса очень пригодятся нынешнему президенту на выборах.

У Мишель Обамы вышел лукбук-2011Платье Alexander McQueen и Marc Jacobs
 

Источник: NyMag, фотографии - Saul Loeb, AFP, Getty Images.

Комментарии

Читать на эту тему