Коллекция Chanel Cruise 2013: Версаль в социалистической Франции
  • 21.05.12
  • 5739

Коллекция Chanel Cruise 2013: Версаль в социалистической Франции

Всё смешалось в доме Chanel. Барочные фантазии Карла Лагерфельда, деним и золотые криперсы в круизной коллекции легендарной марки

В то время как Франция празднует победу социалиста на выборах, Карл Лагерфельд отдаёт дань Людовику XIV, Марии-Антуанетте и  всем модным безрассудствам французской монархии.  На прошлой неделе в Версале среди почётных гостей и идеально подстриженных деревьев была представлена круизная коллекция Шанель, в которой мы увидели голубые кринолины, нежно-розовые парики и вышитые золотом камзолы.

платье chanelChanel Cruise 2013

То, что Лагерфельду в Chanel позволено всё (достаточно сделать это «всё» из твида) – уже ни для кого не новость. И потому, сколь бы не были эксцентричны его фантазии на тему барокко и рококо – пышные юбки и золотые криперсы из этой коллекции обречены на успех. Вот только кажется, что желание освежить концепцию Дома, уводит его всё дальше и дальше от идей дорогой простоты и вневременной элегантности, которые когда-то провозгласила Коко.

Для кого

Для экзальтированных и смелых особ – вроде новой музы Лагерфельда Эллис Деллал – той, благодаря кому модные девочки всего мира стали выбривать один висок.

эллис деллалAlice Dellal for Chanel

Вдохновение

Король-Солнце Людовик XIV и Мария-Антуанетта – французские монархи, прославившиеся страстью к расточительству и изысканным нарядам.

кадр из фильма мария-антуанеттаКадр из фильма "Мария-Антуанетта", режиссёр - София Коппола

Фактуры и силуэты

Силуэты временами напоминают диоровский new look (который так презирала Коко Шанель) – подчёркнутая талия и пышная юбка. В остальных случаях талия занижена. Очередная версия  твидового жакета дополнена широкой юбкой-макси из того же материала, что в сочетании с массивной бижутерией напоминает модные образы 80-х годов.

платье chanel

платья chanel

черное платье chanel

Просторные брюки и обтягивающие панталоны. Деним, кожа, чёрная сетка, очень короткие юбки и шорты – дань «молодёжной» теме, которой Лагерфельд так увлёкся в последних сезонах.

одежда chanel

одежда chanel

лпатье chanel

Детали

Эстетика рококо – рюши, оборки и розочки. Украшения, плотно облегающие шею. Мушки на щеках моделей в виде маленького логотипа Шанель. Сочетание лазури и золота. Парики мятного и розового оттенков (а значит, цветные волосы не выйдут из моды как минимум еще один сезон).

показ chanel 2013

И, конечно, нельзя забыть криперсы – кеды на толстой подошве. Эта обувь, вызывающая у некоторых искреннее недоумение, на самом-то деле станет объектом вожделения для модниц.

обувь chanel

Видео

Все фотографии коллекции смотрите на style.com

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

ChanelChanel
Бренд с самым знаменитым основателем за всю историю моды
Адреса в Москве

Тел. + 7 (495) 777-05-55