Коллекция Dion Lee Resort: изящный футуризм
  • 23.07.12
  • 5225

Коллекция Dion Lee Resort: изящный футуризм

Мода будущего, новые технологии и вечная женственность в коллекции молодого дизайнера из Австралии

Молодой австралиец Дайон Ли в середине июня впервые представил круизную коллекцию в Нью-Йорке – до этого дизайнер показывал свои линии исключительно в родном Сиднее и, казалось, не особенно стремился брать штурмом Европу и Америку. Впрочем, дальновидные модные блогеры и голливудские актрисы обратили внимание на изящные футуристические платья марки Dion Lee еще пару лет назад: Руни Мара появилась на вечеринке в замысловато скроенном кожаном платье с разрезами, а стриженая Эмма Уотсон выбрала обтягивающее платье с принтом, напоминающим рентгеновский снимок. Сейчас Дайона Ли называют «открытием года» и одним из самых перспективных молодых дизайнеров, а журнал Dazed and Confused с гордостью публикует эксклюзивную съёмку его круизной коллекции 2013 года.

Секрет австралийца, вероятно, в том, что в его самобытных коллекциях можно отчётливо увидеть постепенное проникновение смелых футуристических элементов в моду прет-а-порте, а за ней и в уличную моду. Иными словами, одежда Dion Lee – это точно не то, чем все восхищаются, но не знают, как носить. Экспериментируя с технологичными материалами вроде неопрена, с необычными принтами, фактурами и кроем, Дайон изменяет привычный силуэт, но не в ущерб изяществу и женственности. За это его и любят.

Для кого

Не только для миланских блогеров и голливудских звёзд, но для всех, кто «чувствует» моду на пару сезонов вперёд.

Девушка в платье из коллекции Dion Lee, фото: whataretheywearingnow.blogspot.com

Вдохновение

Смелые и странные девушки из фильмов про будущее, опасные приключения и лаборатории безумных учёных.

Кадр из фильма "Особое мнение", 2002

 

Фактуры и силуэты

Платья и юбки из неопрена плотно облегают тело. Свитеры из металлизированного трикотажа и простые белые майки, напротив, выглядят расслабленно и не сковывают движений. Длина: миди и макси. Узкие брюки-сигареты.

Лёгкое изменение привычных пропорций. Вырезы на спине напоминают спину насекомого или таинственного внеземного существа.

Платья из составных элементов, собранных с помощью прозрачной сетки. Лиф на платьях и рубашках, напоминающий пластиковый корсет, созданный японцем Иссей Миаки в 1983 году.

Цвета: черый, белый, лиловый, синий, голубой, «неоновый» салатовый, металлические оттенки.

 

Детали

Узоры из лазерных лучей на платьях и юбках. Принты, напоминающие рентгеновские снимки человеческого тела. Туфли-лодочки на высоком каблуке, созданные не кем-нибудь, а Канье Уэстом.

Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com

Комментарии

Читать на эту тему