Коллекция Maison Martin Margiela: новый дресс-код
  • 22.10.12
  • 2195

Коллекция Maison Martin Margiela: новый дресс-код

Платья в пол, перчатки выше локтя, асфальтовый серый цвет, обнаженные плечи и фальшивый пирсинг – в коллекции Maison Martin Margiela есть всё, в чём нужно получать «Оскар» в эпоху пре-апокалипсиса

Коллекция Maison Martin Margiela для H&M поступит в продажу всего через пару недель – модники Москвы и Петербурга уже готовятся к осаде магазинов. А пока мы внимательно рассматриваем весеннюю коллекцию бренда, самым частым эпитетом к которому стало слово «загадочный». Не фокусируясь на уже порядком надоевшей теме загадочности дома Margiela, перейдём сразу к делу. А именно к коллекции весна-лето 2013, представленной в одном из залов особняка Ротшильда в Париже, который специально для показа полностью затянули белой полиэтиленовой плёнкой.

В этом сезоне дизайнеры марки вновь воспроизводят фирменный минимализм – холодный и бесстрастный, разбавляя его фантазиями на тему классической женственности и формального дресс-кода. Платья в пол, перчатки выше локтя, асфальтовый серый цвет, обнаженные плечи и фальшивый пирсинг  – в коллекции Maison Martin Margiela есть всё то, в чём нужно получать «Оскар» в эпоху пре-апокалипсиса.

коллекция  Maison Martin Margiela 2013

Для кого

Вещи Margiela обладают уникальной способностью быть не/узнаваемыми по желанию, а также в равной степени органично встраиваться и в гардероб китчевой поп-дивы Рианны, и в конформистский гардероб Джулии Робертс. В общем, для прогрессивных модников это один из культовых брендов, а для буржуазии – респектабельная качественная одежда.

Джулия Робертс Джулия Робертс в платье Maison Martin Margiela

Вдохновение

Вдохновения и влияния в коллекциях Margiela далеко не всегда очевидны, но в них всегда просматривается общая идея, заключающаяся в безжалостном отказе от «лишнего» и в пересомыслении привычных и узнаваемых вещей, та самая эстетика «рэди мэйд», о которой недавно шла речь применительно к коллекции Джуниа Ватанабе. Предположим, что в данном случае, дизайнеры взялись за классическое вечернее платье в пол – и показали новую его версию, соблюдая при этом все требования консервативного White Tie.

Сьюзан Абрахам в вечернем платье, 50-е годы.Сьюзан Абрахам в вечернем платье, 50-е годы.

Фактуры и силуэты

Длина миди и макси. Прямой, расклешённый и приталенный силуэты. «Квадратные» плечи или классические бюстье, обнажающие плечи.

черное платье

вечерние платья

вечерние платья

Обязательные брючные костюмы. Хлопковые платья-футболки «в пол». Прозрачные брюки и юбки, открытая спина. Цвета: серый, черный, бежевый, темно-зеленый, фиолетовый, асфальт, слоновая кость.

минималистичные платья

черные вещи

черное платье

 

Детали

Обязательный атрибут white tie – перчатки выше локтя. Фальшивый пирсинг на переносице. Одно обнаженное плечо. Монохоромность: платье, колготки и туфли одного цвета.

показ Margiela

gjrfp Margiela

Полную версию коллекции можно посмотреть на style.com.

 

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Maison MargielaMaison Margiela
Таинственный французский бренд, выпускающий одни из самых экспериментальных подиумных коллекций и умело цитирующий их в сдержанных коммерческих вещах
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00