Коллекция Kenzo: классики и современники
  • 28.01.13
  • 2782

Коллекция Kenzo: классики и современники

Традиционные японские гравюры, ягодные оттенки и вещи из неопрена – в новой коллекции дизайнеры работают с классическими формами, оставаясь на острие модных тенденций

После грёз о Юго-Восточной Азии в коллекциях прошлого сезона Кэрол Лим и Умберто Леон решили вернуться к островным корням дома Kenzo. Изучив архивы создателя марки Кэндзо Такады, они сделали коллекцию, одновременно выражающую дух консервативной Японии и новаторские настроения Такады, когда он в далёких семидесятых вступил в модную игру.

красный костюм kenzo

В результате мы получили остроумную и остромодную коллекцию, которая была показана десять дней назад в Париже на неделе моды Pre-fall 2013. Футуристические двухсторонние пальто из неопрена отдалённо напоминают японские киомоно и органично сочетаются с "тигриными" принтами на брюках. А малиновые и алые комплекты с широкими плечами и оборками вызывают в памяти экспрессию восьмидесятых, которая актуальна снова.

Для кого

Для всех, кто хочет следовать самым свежим тенденциям сезона. В коллекции Kenzo есть всё необходимое - жакеты с большими плечами, контрастные чёрно-белые комплекты и вещи с замысловатыми принтами.

платья kenzo

Вдохновение

Японские гравюры - ведь именно о них напоминают принты с облаками и тиграми. А также новые технологии - большинство вещей в коллекции сделаны из неопрена, технического материала, который не так давно полюбили дизайнеры за его приятную фактуру и способность держать форму.

японская гравюраФрагмент гравюры Утагавы Куниёши

Фактуры и силуэты

Приталенные сложноскроенные вещи, силуэты "рюмка" и "трапеция". Жёсткие формы и цельнокроенный рукав.

пальто kenzo

пальто kenzo

Узкие брюки, объёмные пальто, рубашки-кейпы, короткие жакеты, брюки-шаровары со стрелками. Цвета: чёрный, белый, серый, бежевый, тёмно-синий, бледно-розовый, ягодные оттенки.

одежда kenzo

черное пальто kenzo

одежда kenzo

Детали

Графичные принты, многослойность, оборки. Небольшие сумки-портфели из лакированной кожи серебряного и малинового оттенков. Лаконичная и заметная обувь - полусапожки из белой кожи с чёрными лакированными носами.

пальто kenzo

дубленка kenzo

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

KenzoKenzo
Японская марка, сегодня известная своими нестандартными психоделическими принтами
Адреса в МосквеКаталог

Тел. 8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00