Коллекция Prabal Gurung: женщины-воины
  • 18.02.13
  • 2194

Коллекция Prabal Gurung: женщины-воины

Дизайнер-космополит индийских кровей вдохновился украинской женской борьбой и создал коллекцию чувственных и воинственных нарядов

Американский бренд с азиатскими корнями, названный по имени создателя Прабала Гаранга, (который родился в Сингапуре, вырос в Непале, а карьеру начал в Индии) представил осеннюю коллекцию в рамках New York Fashion Week. В ней – весьма чувственная интерпретация стиля милитари, ориентальные мотивы и тёмно-синий деним с красочной вышивкой.

Военная тема не оставляет подиумы уже очень давно, претерпевая при этом значительные трансформации. Минувшей осенью мы обсуждали "военную" коллекцию Max Mara, в которой всё было по-настоящему: грубые бушлаты, фуражки и морские фуфайки выглядели смело, чуть агрессивно и порой даже слишком мужественно.

Однако марка Prabal Gurung высказалась о войне и женственности совсем иначе. Звучит неожиданно, но источником вдохновения для Гаранга стали женские боевые искусства Украины с громким кельтским названием «Асгарда», тесно связанные с феминистским движением, утверждающим существование особой славянской касты женщин-воинов и практикующим среди прочего боевой Гопак.

коллекция prabal gurungPrabal Gurung fw 2013

Каким образом дизайнер-космополит индийских кровей узнал о существовании этой молодой (создана в 2002 году) и радикальной организации – остаётся только догадываться. Как бы там ни было, коллекция получилась очень женственной и чувственной. Обнажённые ноги, открытые плечи, прозрачный шёлк и кожаные бандажи – какой уж тут феминизм.

Для кого

Неизвестно, станут ли девушки из организации «Асгарда» носить платья Prabal Gurung, однако голливудские дивы вроде Руни Мары – с удовльствием.

руни мараРуни Мара в Prabal Gurung

Вдохновение

Женская борьба, феминизм и радикально настроенные женщины.

боевые искусстваФото: asgardaj.ru

Фактуры и силуэты

В основе - приталенный силуэт. Пояса-баски. Мех, кожаные ошейники, этнические орнаменты. Деконструктивистские свитера крупной вязки с разрезами. Много кожи и меха, а также классический синий деним и шёлк. Узкие брюки и кожаные платья. Цвета: хаки, тёмно-синий, алый, серый, чёрный.

коллекция 2013 prabal gurung

prabal gurung

prabal gurung

prabal gurung

Детали

Высокие сапоги с массивными ремнями и разрезами, кожаные бандажи, воротники из крашеного меха.

 prabal gurung

коллекция 2013 prabal gurung

Полную версию коллекции смотрите на style.com.

Комментарии

Читать на эту тему