New York Fashion Week: итоги
  • 20.02.13
  • 1174

New York Fashion Week: итоги

Меховые лапы, искусственные цветы, оранжевые воротнички, большие деревянные украшения и мужские шапки: мы выбрали самые заметные тенденции только что прошедшей Недели моды в Нью-Йорке

Гротеск

Мех в новом сезоне носят по принципу "чем больше, тем лучше".  Вещи на некоторых показах выглядели весьма театрально - чего стоит нежно-зелёный меховой комплект Jeremy Scott и огромные варежки-лапы Alexander Wang и Altuzarra.
мехJeremy Scott, Marc Jacobs, Badgley Mischka
кожаная юбкаAlexander Wang, Altuzarra

Массивные украшения

Размер имеет значение не только в случае с мехом. Массивные ожерелья появлялись едва ли не в каждом показе. Jeremy Laing показал огромные подвески, похожие на технические детали, а Chadwick Bell - крупные колье из дерева. Как правило, такие заметные аксессуары разбавляют аскетичный монохромный образ.
массивные украшенияVPL, Monique Lhuillier, Chadwick Bell

Шапки

Классическая мужская шапка beanie, пришедшая из уличной моды, в этом сезоне царила на подиумах. Теперь надевать её, похоже, можно в любой ситуации - с денимом, белой рубашкой, строгим шерстяным пальто или с вечерним платьем. Кроме этого, актуальны футуристические вязаные шапки, больше всего напоминающие утеплённые "детсадовские" капюшоны с горлом.
шапкиDonna Karan, Assembly, M. Patmos, HACHE
шапкиAlexander Wang, Zero+Maria Cornejo, Anna Sui

Искуственные цветы

В продолжение темы гротеска и театральности: дизайнеры увлеклись цветами, причём искуственными. И чем заметней, что они ненастоящие - тем лучше.
искусственные цветыThom Browne, RED Valentino, Erin by Erin Fetherston, Tocca

Оранжевые воротнички

На смену "белым воротничкам" пришли оранжевые - такие выводы напрашиваются после внимательного просмотра нью-йоркских показов. Остаётся только догадываться, почему дизайнеров так вдохновило именно это сочетание цвета и формы.
воротникиCreatures of the Wind, Rag & Bone, Lacoste, Tanya Tailor, Y-3

50 оттенков серого

Возможно, все американские дизайнеры разом прочитали эротический роман с одноимённым названием, потому что серый определённо стал главным цветом в Нью-Йорке. Подиумы пестрели бесчисленными комплектами, полностью состоящими из разных оттенков - от пепельного до антрацита. 

мерый цветRachel Zoe, Kaufman Franco, Threeasfour

одежда серого цветаLibertine, Reed Krakoff, Kimberly Ovitz

Deep Purple

В цветовом рейтинге Нью-Йорка фиолетовый занимает второе место после серого. Всевозможные оттенки сливы и баклажана вполне могут занять в новом сезоне место популярного, но уже поднадоевшего ярко-синего цвета.
одежды фиолетового цветаGryphon, Narciso Rodroguez, Josie Natori
одежда фиолетового цветаKaelen, Trina Turk, Ostwald Helgason

Комментарии

Читать на эту тему