Коллекция Antonio Marras: девочки Вивиан
  • 15.04.13
  • 1049

Коллекция Antonio Marras: девочки Вивиан

Нежные цвета, полудетские силуэты, романтичные принты и вместе с тем - грубоватые военные куртки, диковинные сочетания цветочных орнаментов и камуфляжа, гранжевый макияж моделей и общая атмосфера лёгкого безумия

Весенняя коллекция Антонио Марраса вдохновлена работами маргинального амерканского писателя Генри Даргера, чья неизданная The Story of Vivian Girls о войне детей-рабов против жестоких захватчиков уместилась всего-то в 15143 страницы и несколько сотен красочных иллюстраций. Отсюда в коллекции эти нежные цвета, полудетские силуэты, романтичные принты и вместе с тем - грубоватые военные куртки, диковинные сочетания цветочных орнаментов и камуфляжа, гранжевый макияж моделей и общая атмосфера лёгкого безумия.

костюм в горох

Для кого

Фанатичная любовь некоторых особ к цветочным и восточным принтам, которых у Марраса всегда много, как правило, характеризует их не хуже, чем пристрастия в музыке и литературе.

весення коллекция антонио марраса 2013Harper's Bazaar UK April 2013

Вдохновение

Юные героини рассказов и иллюстраций Генри Даргера - безумно трогательные и воинственные одновременно.

иллюстрация генри дарджераИллюстрация Генри Даргера

Фактуры и силуэты

Платья "беби-долл", узкие юбки, миниатюрные бра и шорты, напоминающие о стиле девушек пин-ап, военные куртки с большими плечами и маленькие жакеты, скроенные на манер детских курточек. Длина мини или до колена. Цвета: молочно-белый, розовый, персиковый, сиреневый, зеленый, черный, оливково-зеленый, хаки.

весення коллекция антонио марраса

весенняя коллекция антонио марраса

весення коллекция антонио марраса 2013

Детали

Коллажная техника и разнообразие цветочных рисунков в рамках одного комплекта напоминают об одеялах "петчворк", пошитых одинокой аризонской домохозяйкой, и явно утвреждают новую модную тенденцию, замену надоевшему "colourblocking".

весенняя коллекция антонио марраса 2013

весенняя коллекция антонио марраса 2013

весенняя коллекция антонио марраса 2013

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Antonio MarrasAntonio Marras
В бутике Antonio Marras представлена женская и мужская коллекции талантливого дизайнера (по совместительству креативного директора модного дома Kenzo) Антонио Марраса.
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 692-87-73