Медиатека be-in: Взгляд «изнутри», процесс создания вещей
  • 19.07.13
  • 2757

Медиатека be-in: Взгляд «изнутри», процесс создания вещей

В новом выпуске – документальные ролики, рассказывающие о процессе создания вещей и особенностях работы модных домов и марок уличной одежды

The Secret World of Haute Couture ("Тайный мир кутюра")

Документальный фильм, съемками которого занималась британская корпорация BBC, пытается показать зрителю, что такое высокая мода. В нем показаны преимущественно "закулисные" моменты работы модных домов: создание эскизов будущих коллекций, подготовка к показам, примерки, кастинги. Представители влиятельных марок, директоры Yves Saint Laurent, Dior и других объясняют, почему их одежда стоит таких огромных денег, кто и почему может себе ее позволить. Все съемки проходили во время показов в 2006 году: тогда еще во главе Dior стоял Джон Гальяно, а в Yves Saint Laurent (сейчас - Saint Laurent Paris) – Стефано Пилати. Поэтому в картине The Secret World of Haute Couture также можно понаблюдать и за работой этих дизайнеров, которые относительно недавно неожиданно покинули свои должности. Посмотреть фильм можно на YouTube.

Behind the Brand: Mackintosh

Проект журнала Mr. Porter – серия небольших роликов о принципах работы марок и процессе создания знаковых вещей. В документальном видео Behind the Brand: Mackintosh зритель может понаблюдать за процессом создания классического непромокаемого плаща на фабрике марки Mackintosh в Шотландии, а также узнать об истории появления первого макинтоша (люди, которые работают на фабрике, комментирует каждое собственное действие.

Marc Jacobs and Louis Vuitton

Рассказ о профессиональной деятельности дизайнера Марка Джейкобса. Как можно понять из названия картины, она посвящена преимущественно работе модельера в качестве креативного директора модного дома Louis Vuitton. Мы видим, как дизайнер готовится к показам, как взаимодействует с командой, каким образом ему удается одновременно разрабатывать коллекции для нескольких марок (Louis Vuitton, Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs). К тому же, в ленте немного рассказывается о создании знаковых вещей Louis Vuitton. Посмотреть фильм по частям можно на YouTube.

Factory/Edwin

Японская марка Edwin производит джинсы из особого тяжелого денима и окрашивает их с помощью натурального красителя индиго. В документальном ролике Factory/Edwin показаны все этапы изготовления джинсов, начиная от шитья и заканчивая наклеиванием бирок.

Behind the Brand: Levi's Vintage Clothing

Процесс производства вещей, пожалуй, самой известной джинсовой марки Levi's. В музыкальном ролике мы видим некоторые этапы: разработку моделей, рисование эскизов, выбор тканей. Все сопровождается рассказом о самых значимых датах, связанных с историей компании Levi and Strauss.

The Heart and Sole of Flimby

В динамичном музыкальном видео показан поэтапный процесс производства обуви легендарной американской компании New Balance. Место съемок – фабрика в городе Флимби (Великобритания).

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. + 7 (495) 790-73-01