Дмитрий Лигай - художник
  • 26.05.11
  • 778

Дмитрий Лигай - художник

Как-то, просматривая очередной сайт, я натолкнулась на интересные иллюстрации: стилистика, цвета и сами идеи - всё это произвело на меня достаточно большое впечатление. Я решила посмотреть другие работы автора, в итоге натолкнулась на его страничку во всем известной социальной сети. Любопытство и жажда расхвалить художника терзали меня, и я не устояла, он в свою очередь оказался очень любезным господином и согласился ответить на парочку вопросов для моего, недавно появившегося, блога.

Дмитрий ЛигайЭто Дмитрий

Дмитрий Лигай - художник иллюстратор, родился и живёт в Узбекистане, в городе Ташкент. Ему 25 лет, работает с агентством Bang!Bang! "на удалении". Вдохновение, главным образом, находит в музыке, помимо иллюстрации увлекается кулинарией и занимается испанским.

Дмитрий Лигай

"Я не хочу своим творчеством  что-то доказывать или навязывать, для меня это скорее способ выговориться и материализовать свои чувства, сны. Оно просто горит и всё, как солнце. И я тоже горю и всё, когда я погасну - я умру…

Дмитрий Лигай

...Важно реализовать свой потенциал, в голове столько вещей, и я боюсь, что всё мне не успеть. А ещё важно, чтоб у родных и друзей всё было хорошо. Важно, чтобы не было войны - это страшно. Такие вроде общечеловеческие ценности, важно их осознавать...

Дмитрий Лигай

...Даже если есть свободное время от заказов, я занимаюсь авторскими проектами. На самом деле, я больше думаю, нежели что-то рисую - важно поймать состояние, которое должно перейти в мою графику.

Не могу сказать, что моё творчество чем-то сильно выделяется, пока что я иду по протоптанным тропам. Но чем больше я работаю, тем дальше ухожу в лес… и этот лес тёмный...

Дмитрий Лигай

…Хорошо, что сейчас можно делать всё, что угодно, существует множество различных диалектов и технических  подходов. Отталкивает бизнес, т.е. когда проект изначально задумывается под продажу. Время снимет всю шелуху".

Дмитрий Лигай

О предпочтениях в искусстве Дмитрий сказал: "Люблю фильмы Панфилова, Тарковского, Параджанова и Бергмана - они мне близки. Мои боги в живописи - это Рембрандт, Верещагин, Врубель, Гигер, и ещё я поклоняюсь каталонскому архитектору Антонио Гауди". На вопрос, кем бы стал, если б не занимался иллюстрацией, ответил "гробовщиком".

Дмитрий Лигай

И по традиции я попросила совет для читателей, на что Дмитрий ответил: "Будьте добрее, в мире итак много дерьма. Будьте внимательны к природе. Загляните в подсознание, там много интересного".

Ещё работы можно посмотреть тут:
www.behance.net/d-planshet
d-planshet.livejournal.com
Персональный сайт в разработке, так что скоро появится.

Комментарии

Читать на эту тему