Модная жизнь. 10-13 ноября
  • 09.11.11
  • 894

Модная жизнь. 10-13 ноября

Ретроспектива Орсона Уэллса в "Родине"; лампы-объекты Энцо Кателлани в галерее bulthaup; балет и глянец; WhoMadeWho в "Солянке"; бородатая шапка Beardo

Выставки

C 10 ноября в петербургском выставочном пространстве Perlov Design Center галереи дизайна bulthaup откроется выставка "LED: from technology to emotion" - больше 40 световых объектов, находящихся на смутной грани между дизайн-артом и продвинутыми бытовыми технологиями. Главный гость и участник - Энцо Кателлани, знаменитый итальянский дизайнер, глава компании Catellani&Smith, изобрететель множества причудливых светодиодных ламп.

LED. From technology to emotion

В столичном Мультимедиа Арт Музее сразу две выставки, посвященные балету и фотографии: "Dance in Vogue", включающей почти полторы сотни работ крупнейших фотографов, которые снимали для журнала Vogue на тему классического танца последние 13 лет (в числе авторов Сесил Битон, Ричард Аведон, Хельмут Ньютон, Артур Элгорт); а также серия известного глянцевого фотографа, участника группы AES+F Владимира Фридкеса, который в 2005-м году снял закулисье Большого театра за десять дней до закрытия того на реконструкцию.

Dance in Vogue
 

Музыка

WhoMadeWho

В московском клубе "Солянка" в пятницу, на вечеринке серии Electric Wave Club, случится живое выступление эксцентричного датского трио WhoMadeWho, производящего незаурядный танцевальный панк. Мужчины, раньше уже дважды посещавшие с концертами российскую столицу, в текущем году выпустили третий альбом и сняли, в частности, смешное и одновременно мрачное видео с рыдающими людьми.


 

Лекции

В лектории Политехнического музея в четверг лекция на тему "Таблетка от старости. Как происходит поиск веществ, способствующих продлению жизни", а в пятницу преподаватель РГГУ Александр Беляев подробно расскажет о китайской каллиграфии и проведет мастер-класс по этому искусству; петербужцы в пятницу имеют возможность узнать много разного о направлениях и объектах современного дизайна разных стран из лекции профессора Валерия Нефедова (в Международной школе дизайна состветственно).
 

Кино

В киноцентре "Родина" с 11 по 14 ноября на большом экране, с оригинальным звуком и русскими субтитрами, покажут пять фильмов великого и ужасного режисcера и реформатора кино Орсона Уэллса: "Гражданина Кейна", "Леди из Шанхая",  "Печать зла", "Мистера Аркадина" и "Макбета". 

леди из шанхая, кинофильм орсона уэллса "Леди из Шанхая", реж. Орсон Уэллс
 

Вещь

"Бородатая" вязаная шапка, множество разновидностей которой придумывает канадский дизайнер Джефф Филлипс под псевдонимом Beardo, предназначена для истинных фриков, а также на самом деле вполне уместна и в связи с грядущими неиллюзорными холодами, и в свете возобновившейся моды на бороды и вообще растительность на лице.

Комментарии

Читать на эту тему