Кинопримерочная: Тотальная вакханалия
  • 15.02.13
  • 1415

Кинопримерочная: Тотальная вакханалия

Берем уроки у безумных подростков Грегга Араки: как превратить жизнь в вечеринку, а затем не остаться на ней незамеченным

Как известно, с пристрастием наших соотечественников к черному цвету трудно бороться: большую часть года с неба что-то сыплется или льется, и подставлять под осадки светлую одежду попросту жаль; да и полученные от бабушек уроки скромности так легко не изжить. Однако грядет весна, а с нею – буйство красок и гормонов; в новом сезоне дизайнеры вспомнили о времени, которое можно было бы по праву назвать вторыми шестидесятыми: воспоминания поколения 90-х об этом периоде похожи на калейдоскоп. Такие же яркие и малосодержательные. Секс, наркотики и рэйв. Возрадуемся же и наденем что-нибудь кислотное.

Нигде, 1997 год

Режиссер: Грегг Араки
В ролях: Джеймс Дювал, Кьяра Мастроянни, Деби Мазар, Кэтлин Робертсон, Райан Филипп, Мина Сувари, Дэниз Ричардс, Роуз МакГоуэн, Шеннен Доэрти

Постер фильма нигде

Многочисленные персонажи завершающего фильма "Апокалиптической трилогии для тинейджеров" Грегга Араки живут одним моментом. Юные гедонисты, они, кажется, ничего в жизни так не хотят, как веселиться и заниматься сексом с партнерами любого пола. Хотя, возможно, в них просто слишком много любви, чтобы дарить ее кому-то одному. В день, когда разворачивается действие фильма, помыслы героев устремлены к вечеринке, что должна состояться вечером: с кем пойти, как ее найти и что там употребить. Не все переживут эту ночь, но, вне всяких сомнений, их короткие жизни завершатся ярче некуда.

Кадр из фильма нигде

Возможно, кому-то такое существование может показаться бессмысленным, но назвать его скучным язык не повернется ни у кого. Стремление жить на полную катушку отражается и в гардеробе: повседневная одежда выглядит праздничной, а праздничная – фееричной.

Кадр из фильма нигде

И немудрено: это же 90-е, время винила, выкрашенных одновременно в разные цвета волос, неона, высоченных платформ и нового футуризма.

Кадр из фильма нигде

Вещи в фильме можно наблюдать самые разнообразные: футболки с котиками, укороченные цветные топы, юбки-трапеции с анималистическими и камуфляжными расцветками, серебряные ботинки на толстой подошве, наконец.

Кадр из фильма нигде

Популярные и в наше время кепки и футболки с забавными надписями и массивные украшения.

Кадр из фильма нигде

Выделиться из такой массовки довольно сложно, но среди гостей финальной вечеринки хочется рассматривать практически каждого.

Кадр из фильма нигде

Тут и колючие искусственные шубы, и потусторонние готические одеяния, феллиниевские очки, космические ткани, кожа, цепи. Шифон и винил. Неон и леопард. Безумие и страсть. Вакханалия стиля, вакханалия как жизненный принцип.

Кадр из фильма нигде

И если станет вдруг невыносимо скучно, а черные вещи в гардеробе начнут сливаться в одну – развеять тоску сегодняшних десятых можно, выйдя из дома в чем-нибудь этаком, как делали рэйверы 15 лет назад.

Jeremy Scott X Adidas Originals ss-13

Вдохновение: Jeremy Scott X Adidas Originals ss-13

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

adidasadidas
Легендарная немецкая спортивная марка, известная не только своими коллекциями, но и сотрудничеством с главными мировыми звездами спорта
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 974-77-53