Магазин Yohji Yamamoto

Yohji Yamamoto

Главное о бренде Yohji Yamamoto: лучшие вещи с ценами, адреса корнеров, официальный сайт и редакционный обзор

+7 (498) 672-8336

Рецензия на Yohji Yamamoto

Ассортимент: вещи Yohji Yamamoto, мужские или женские, напоминают простую одежду крестьянина или бродяги – грубые ткани безо всякого рисунка, свободный крой, вечный черный цвет, закрытые формы.

Уникальность: Ямамото больше всего в моде ненавидит клише и штампы. Он мечтал раскрепостить женщин и подарить им с помощью одежды душевную свободу. Облегающая одежда, по мнению Ёдзи, сковывает и тело, и дух, втискивает всех в определенные рамки. У Ямамото же размерной сетки не существует вообще. «Иногда мою одежду трудно носить из-за того, что она как будто немного не доделана. Чтобы завершить образ, человеку нужно проявить собственную фантазию. Это ко многому обязывает, но в то же время раскрепощает».

Ценовая политика: выглядеть как бродяга – дорого. Рубашки и свитера стоят от 40 тысяч рублей, верхняя одежда, в среднем, 150 тысяч. А вот кроссовки из демократичной линии Y-3 можно найти всего за 10 тысяч рублей.

История: Ёдзи Ямамото родился в Токио в 1943 году, в разгар Второй мировой войны. Когда Ёдзи было всего два года, прогремели атомные взрывы в Хиросиме и Нагасаки. В 1945 году на фронте погиб его отец. Эти события оказали мощное влияние на будущего дизайнера: чёрный цвет и хаотичная асимметричность стали лейтмотивом всего его творчества. Известность бренду Yohji Yamamoto принесла коллекция 1981 года, которую дизайнер представил в Париже. Модели дефилировали без макияжа, облачённые в чёрную асимметричную одежду и грубую обувь. Этот показ шокировал публику, привыкшую к обилию мейкапа, широким накладным плечам и высоким каблукам. Тогда пресса назвала дизайн Ямамото «концом моды», многие критики отмечали, что крой его одежды напоминает «гриб от ядерного взрыва».

Главное о магазине Yohji Yamamoto: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Yohji Yamamoto

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Yohji Yamamoto:
30 августа 2017
Минимальная цена вещи:
4995 рублей
Максимальная цена вещи:
237500 рублей
Количество магазинов Yohji Yamamoto на Be-in.ru
Официальный сайт Yohji Yamamoto, интернет-магазин Yohji Yamamoto:
Время работы Yohji Yamamoto и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Йоджи Ямамото

Каталог Yohji Yamamoto: лучшее из коллекции 

Ещё 177 вещей из каталога Yohji Yamamoto →

Точные адреса магазинов Yohji Yamamoto

Yohji Yamamoto в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Yohji Yamamoto в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста, сообщите нам об этом
Смотреть все 7 адресов →

Лукбуки, статьи и новости Yohji Yamamoto