Магазин Ann Demeulemeester

Магазин⁣ Ann Demeulemeester

Главное о магазине Ann Demeulemeester: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор

8 800 500 80 00, +7 (495) 933 73 00

Рецензия на Ann Demeulemeester

Ассортимент: мужская и женская одежда, обувь и аксессуары. Для коллекций бренда свойственны асимметричность, многослойность образов, деформированность силуэтов, большое количество драпировок. Крой часто сложный. Гамма в основном черно-белая, однако цвета стало больше с приходом в компанию Себастьяна Менье. Обувь и украшения отличаются грубостью материалов и форм. Украшения с перьями ворона – культовая вещь марки.

ДНК: Ann Demeulemeester – один из брендов-основоположников деконструктивизма в одежде. Коллекции марки, включая первые – это смесь готики, культуры панков и японских ломаных форм. Это также один из первых брендов в истории моды, начавших пропагандировать стиль унисекс. Для Ann Demeulemeester в целом свойственно миксовать противоположные на первый взгляд явления: ретро и авангард, секс и элегантность, каноничную красоту и вульгарность. Так, в 2001 году церковь Святого Андрея Антверпенского предложила Демельмейстер создать одеяние для статуи Божьей Матери. Анн одела Пресвятую Деву в полупрозрачную белую ткань с пайетками.

Актуальность: достаточно очевидно, что Ann Demeulemeester – один из тех брендов, что создают тенденции, а не следуют им. Однако еще больше подчеркивает некоторую «оторванность» марки от системы, в рамках которой функционирует большинство игроков модного рынка, два правила компании. Во-первых, Ann Demeulemeester не сотрудничают с известными брендами – и не из-за отсутствия предложений. Во-вторых, компания не открывает монобрендовые магазины в столицах моды и на знаменитых «модных» улицах.

Ценовая политика: пальто в среднем стоят 1,5 тысячи евро, трикотаж – 700 евро, брюки – 900 евро, платья – 1000 евро. Пару ботинок можно приобрести за 800 евро, цепочку с пером – за 500 евро.

История: Анн Демельмейстер в детстве мечтала рисовать, но проучившись три года в художественной школе, передумала и поступила в Королевскую Академию изящных искусств в Антверпене на дизайн одежды. Карьера пошла в гору почти сразу – через год после окончания Анн получила награду Golden Spindle Award как перспективный молодой дизайнер, еще через триосновала вместе с мужем собственный бренд BVBA «32», переименованный в Ann Demeulemeester в 1992 году.

Настоящий прорыв случился в 1987 году, когда Анн Демельмейстер вместе с Вальтером ван Бейрендонком, Дрисом Ван Нотеном, Дирком Ван Саеном, Мариной Йи и Дирком Биккембергсом, пятью другими выпускниками Королевской Академии изящных искусств, продемонстрировала свою коллекцию на неделе моды в Лондоне. Именно тогда их начали называть «антверпенской шестеркой», а Королевская Академия стала одним из самых престижных учебных заведений в сфере дизайна одежды.

Тот показ произвел фурор. Не то чтобы «антверпенская шестерка» открыла деконструктивизм в одежде – японцы уже тогда практиковали этот подход – но переосмыслила его, дав толчок к популяризации. Рей Кавакубо, например, трансформировала форму – отсюда нарочито гротескные ассиметричные силуэты, необработанные края, мятая ткань. Бельгийцы же смешали в одно совершенно разные стили и коды – объединили дневной наряд с вечерним, рабочую одежду с праздничной, уличную моду с кутюрной.

В 2013 году Анн Демельмейстер покинула компанию, а креативным директором был назначен Себастьян Менье, бывший сотрудник Maison Martin Margiela. Кстати, никто из «антверпенской шестерки» так и не уехал из Антверпена.

Главное о магазине Ann Demeulemeester: лучшие вещи с ценами, адреса и часы работы магазинов, официальный сайт и редакционный обзор.

  Магазин никто не оценивалСтанете первыми?
Оценить магазин?

Информация о Ann Demeulemeester

В каталоге:
Обновление актуальной коллекции Ann Demeulemeester:
30 августа 2017
Минимальная цена вещи:
10200 рублей
Максимальная цена вещи:
178500 рублей
Количество магазинов Ann Demeulemeester на Be-in.ru
Официальный сайт Ann Demeulemeester, интернет-магазин Ann Demeulemeester:
Время работы Ann Demeulemeester и телефоны магазинов:
Русская транскрипция:
Анн Демельмейстер

Каталог Ann Demeulemeester: лучшее из коллекции 

Ещё 81 вещь из каталога Ann Demeulemeester →

Точные адреса магазинов Ann Demeulemeester

Ann Demeulemeester в городах

Адреса, телефоны и часы работы магазинов Ann Demeulemeester в Москве

Мы ежедневно работаем над базой адресов, но если вы нашли ошибку в адресе, пожалуйста,  сообщите нам об этом
Смотреть все 6 адресов →

Лукбуки, статьи и новости Ann Demeulemeester