Английская школьница Ребекка Джавело, фигура недели
  • 22.09.10
  • 558

Английская школьница Ребекка Джавело, фигура недели

Благодаря Facebook английская школьница случайно пригласила на день рождения 20 тысяч человек

КТО: Ребекка Джавело, обычная девочка из графства Хердфошир, имя которой попало во все газеты благодаря социальной сети Facebook и простому неумению пользоваться настройками приватности.

ЧТО: В предвкушении своего пятнадцатилетия английская школьница решила пригласить друзей на вечеринку через Facebook. Ожидая увидеть в день рождения 15 самых близких, Ребекка не могла предусмотреть все последствия сложного интерфейса. В результате незамысловатой операции открытое приглашение приняли 20 тысяч пользователей.

facebook.rebecca javeleau

ЧТО ДЕЛАТЬ: Мама девочки уже лишила дочь компьютера и доступа в интернет, а заодно обратилась в полицию и к менеджерам социальной сети с требованием аннулировать группу. Если у дома Ребекки появится хотя бы один процент согласившихся прийти на вечеринку, в округе будет неспокойно. Поэтому праздник отменен, а 7 октября на улице, где живет Ребекка, будет дежурить дорожный патруль.

КТО ВИНОВАТ: В феврале этого года The Telegraph описал случай с девочкой Рейчел, так же случайно пригласившей домой незнакомцев из Facebook. Нанесенный незнакомцами ущерб расценивается в 15 тысяч фунтов. Можно винить социальные сети, неловких пользователей, случайно оставленные без присмотра ноутбуки и системы пароля, современную действительность и побочные эффекты прогресса науки и техники. Но факт остается фактом: частная жизнь легко превращается в хеппенинг, стоит только нажать ненужную клавишу.

Комментарии

Читать на эту тему